今天是:2017年10月24日  星期二

光彩公益

北京南安商会会长黄文佳热心支持中国志愿服务事业

发布时间2015年5月13日  来源:南安市工商联  阅读1192次

5月8日,2015年志愿服务重庆交流会暨第二届中国青年志愿服务项目大赛启动工作会议在北京举行,中国青年企业家协会副会长、南安市总商会副会长、北京南安商会会长黄文佳出席会议,并参与招商动员及新闻发布会访谈。

本次会议之前,黄文佳及其家族以首航节能的名誉向中国青年志愿者协会捐赠800万元,并将定向用于全国青年志愿者优秀公益服务项目的组织和开展。黄文佳在访谈中表示,相比以前只捐赠而较少关注活动开展的情况相比,志交会和青年志愿服务项目大神模式先让捐赠者了解到每个项目要做的事,要怎么做,做的意义,以及需要的金额,让捐赠者可以把钱捐向认为更有意义、更有成效的项目,让捐赠者可以更好地履行社会责任。他同时希望在今年召开的重庆志交会上,涌现更多好的青年志愿者公益项目,好让捐赠款能够发挥更大的实效,帮助更多的人,同时也让更多的青年志愿者成长。并表示在本届的重庆志交会上希望能有合适的青年志愿服务活动项目,能够让首航节能改变以往只出钱不出力的捐赠模式,能够让首航节能有机会组织企业员工共同参与志愿服务活动,通过活动来提升了企业员工的自豪感和企业自身的美誉度,为企业注入青春的正能量,实现多方共赢。黄文佳同时表示,将一如既往地持续在公益事业上进行投入。

据悉,志交会旨在打造集展示交流、支持基层、资源整合、合作共享于一体的全国性志愿服务交流合作平台,实现强强联合,形成志愿服务的最优合力和最大影响力,创新了志愿服务平台建设和机制建设。团中央青年志愿者工作部部长杨松表示,通过赛会,将逐步建立起志愿服务项目全国竞赛机制和体系,推动各级共青团和青年志愿者协会组织建立志愿服务项目库、承担政府购买公共服务项目、吸纳孵化公益服务类青年社会组织、整合对接各类社会资源,不断推进市县青年志愿者协会规范化建设。团中央书记处书记汪鸿雁在会上强调,要深刻把握“四个全面”战略布局中青年志愿者工作面临的新形势、新任务,坚持以深化为目标,以创新求突破,以制度作保障,有力有序推进工作开展;并要求青年志愿服务工作要适应共青团工作“新常态”,增强机遇意识、担当意识和改革创新意识,注重统筹兼顾,不断提升青年志愿者工作的能力和水平。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者