今天是:2017年10月23日  星期一

光彩公益

南安市首届“同心﹒春雨行动”正式启动 南安各异地商会积极响应

发布时间2015年2月27日  来源:南安市工商联  阅读1238次

2月26日,南安市首届“同心﹒春雨行动”启动仪式在南安华侨大酒店隆重举行。中共南安市委书记黄南康,南安市人民政府市长王春金,南安市人大主任黄永俊,南安市政协主席戴景胜,中共南安市委常委、统战部部长丁瑞金,南安市人大副主任、市工商联(总商会)主席叶维新,南安市政协副主席周建宣,福建省、泉州、闽南商会南安籍会长及南安市异地商会会长、港澳台、海外部分社团及市域内异地商会、宗教社团负责人近200人参加了此次活动。王春金市长主持启动仪式。

首届“同心﹒春雨行动”的开展得到了社会各界的积极响应与支持,累计已筹集到340万元慈善基金,分别是北京南安商会100万元,南京南安商会、香港南安公会各80万元,民建南安市委会、同安南安商会、合肥南安商会、佛山南安商会各20万元。

南安市委书记黄南康表示,近年来,在经济社会持续快速发展的同时,市委、市政府大力发展慈善公益事业,着力打造“慈爱之城”,慈善事业获得长足发展。这些成绩的取得,与广大乡贤热心公益、无私奉献是分不开的。长期以来,广大乡贤在做大做强自身事业的同时,始终情系家乡、心系乡邻,积极通过各种形式反哺社会、回馈家乡,为家乡和谐稳定发展作出重大贡献。

黄南康指出,开展“同心·春雨行动”既是统一战线服务全市发展大局精心打造的一个慈善品牌,更是各位乡贤践行“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”精神的生动写照。希望广大海内外南安乡亲以此次活动为新的起点,大力弘扬公益精神,继续踊跃投身家乡慈善事业,助推南安慈善事业大发展。市委统战部要发挥牵头抓总作用、深入宣传发动、管好用好善款、创新帮扶举措,不断增强活动的感召力和影响力。各级各部门要大力支持、积极参与,共同开展好“同心·春雨行动”,使之真正成为同心同德工程、安民利民工程。

据了解,该活动从今年起每年举办一次,参加单位为南安市各民主党派、港澳台及海外社团、异地商会、宗教团体,每次设主办单位3个、协办单位3-5个,由当年主办单位不定期牵头开展扶贫助困活动,每年筹集公益资金不低于300万元人民币,捐资款原则上每年一清,暂定资助南安境内各类五保户、低保户、孤寡老人、贫困归侨侨眷、重大疾病和意外灾害受难者以及贫困学生等。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者