今天是:2017年12月13日  星期三

光彩公益

厦门市南安商会联手市新四军研究会慰问新四军老战士

发布时间2015年2月7日  来源:厦门南安商会  阅读875次

在全党、全国人民深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,努力推进早日实现中华民族伟大复兴中国梦的历程中,又正当世界反法西斯战争胜利70周年纪念日即将到来前夕,不忘过去、珍惜现在、憧憬未来是每一个华夏子孙共同的意愿和心声,厦门市南安商会在努力做好为广大会员服务,加大推进民营企业创业、创新、创富的力度的同时,重视做好商会党建工作,牢记自觉履行应有的社会责任,传递正能量,努力营造良好社会政治氛围。

商会党总支于日前联手厦门市新四军研究会共同举办“慰问健在的新四军老战士和战斗英模活动”。

2月1日上午,在厦门市新四军研究会陈朝宗会长和商会党总支书记兼常务副会长李泉水、秘书长黄嘉楠的带领下,商会党员、入党积极分子等热心企业界人士十多人前往174医院、厦门军休所等地,亲切看望、慰问健在的八位新四军老战士和英模人物。在到达每位新四军老战士住地之前,陈朝宗会长都会向参与慰问活动的同志们介绍在战火纷飞的战争年代,老战士们出生入死,英勇奋战的动人事迹,勉励企业家们学习先辈艰苦奋斗精神,树立正确的价值观和人生观;每到一位老战士的面前,商会李书记都会俯下身来,亲切问候老战士,关心他们的身体状况和生活起居,他们为老前辈们送去慰问品的同时,也送去了广大民营经济界人士对革命前辈的无比敬仰和爱戴。昔日小嶝岛女民兵英雄洪秀枞等老战士热情接待了前来慰问的同志们,对南安商会党员同志和企业家们的关心问候表示感谢,洪秀枞还为年轻一代讲述了在艰苦年代里共产党人坚定信仰、无私奉献的奋斗经历,回顾了她六次进京接受毛主席、刘主席、周总理等党和国家领导人接见的动人情景,老人家还为参加慰问活动的南商企业家赠送了珍贵的革命书籍并亲切地和大家合影留念。(办公室综合整理、叶东雅执笔)


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者