今天是:2017年10月21日  星期六

光彩公益

中山市南安商会成立 王阿兰当选会长

发布时间2015年1月28日  来源:南安市工商联  阅读1549次

1月25日,中山市南安商会在大信商务会议中心宣告成立,这也是南安在异地成立的第55个商会。

大会选举产生第一届理监事会及领导班子成员,亚金国际照明有限公司董事长王阿兰当选会长,成为全球南安商会中首位80后女会长;中山市金三灶五金塑胶制造有限公司董事长蒋文贵当选执行会长;中山市石岐区天兴水暖器材批发部董事长林树仓当选监事长。

叶文雄、陈小彬、施双水、洪小平、黄卿阳、戴荣艺当选常务副会长,王庭良、方艺、叶万荣、叶达强、叶成忠、叶志强、叶良成、刘四煌、阮建团、李庆良、吴为茂、陈永祥、林天从、林国敏、卓培辉、卓崎峰、郑民族、黄生祥、黄志良、黄品章、黄耀东、蔡汉良当选副会长;陈文略、叶耀群当选副监事长;叶文雄兼任秘书长。

中山市人大副主任黄永林,中山市人民政府副市长高瑞生,中山市政协副主席马志刚,原广州中石化总经理洪志铭,原中山市政协副主席高伟彪,中共中山市委统战部副部长、市工商联党组书记林春红,中山市民政局局长郭丛枢,中山市社会工作委员会主任丁勇,中山市政协经济委主任刘志伟,中山市工商联党组书记、副主席卢祖华,中山市民政局纪委书记朱家俊,中山市社会工作委员会专职副书记梁泳辉等领导以及中山市有关部门出席成立大会。

中共南安市委书记黄南康,中共南安市委常委、统战部部长丁瑞金,南安市工商联副主席洪清顿,南安市统战系统专职副书记洪国祥等领导出席成立大会。

香港庆贺团、澳门庆贺团、全国各地的南安商会代表出席庆典仪式,泉州市人民政府、全国政协常委香港南益集团董事长林树哲先生、中共泉州市委统战部、中共南安市委统战部、南安市工商联(总商会)、香港泉州同乡总会、香港南安公会以及全国54个兄弟商会发来贺电,祝贺商会成立。

庆典仪式上,会长王阿兰、监事长林树仓分别代表商会向中山市红十字会、南安慈善事业捐资10万元,共计20万元,支持中山、南安两地慈善事业的发展。

与此同时,会长王阿兰还代表商会与建设银行中山分行、中国银行臻园支行分别签署战略合作协议,建设银行中山分行、中国银行臻园支行将分别向商会授信30亿元、2亿元,支持中山市南安商会会员企业发展。

当日此间,成功网中山分站、中山南安商会官方网站及手机网站正式开通。据了解,成功网是由南安市总商会主办的成功网电子商务平台,已正式开通了北京、成都、海南、无锡、长沙等分站。

新当选会长王阿兰表示,未来将带领在中山的南安企业家抱团发展,把商会打造成南安籍企业家在中山市创业发展的“航空母舰”,在更宽广的经济中乘风破浪、勇往直前;带领商会领导班子为广大会员多办实事,把商会办成一个实实在在能为广大会员企业发展助力的商会,让大家能够依托商会、更好发展、得到实惠,让商会成为值得信赖、感到温暖的“家”。与此同时,大胆创新,推进产业转型升级,进一步把商会会员企业做强做大,继续弘扬“团结务实,开拓创新,敢闯善谋,爱拼敢赢”的闽商精神,在开拓新领域,开发新项目等各方面上争取更新、更大的发展,为中山、南安两地的经济和社会发展做出更大的贡献。

据了解,改革开放以来,在中山创业发展的南安籍商界队伍不断壮大,目前已经达到上万人,主要从事水暖阀门、消防、机电设备、五金、食品、家具、服装、石材、通讯、灯饰、包装、商贸等各行各业,有些企业已成为该行业的佼佼者。

当日此间,中共南安市委书记黄南康,中共南安市委常委、统战部部长丁瑞金还率重庆南安商会会长黄健康,贵州省南安商会会长黄辉福、监事长林鹏辉等多位异地南安商会代表赴中山市孙中山纪念馆参观学习,深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功绩,学习弘扬革命先烈为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励鼓舞异地商会代表同心同德共创美好未来。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者