今天是:2017年10月17日  星期二

光彩公益

南京晋江商会热心社会公益事业

发布时间2015年1月28日  来源:晋江市工商联  阅读870次

日前,南京晋江商会妇女联合会主席吴桂月、常务副主席朱巧莲等一行带着商会成员浓浓的爱心走访南京西街小学,为孩子们送上价值3万元的图书。据悉,南京市西街小学是一所典型的外来工子弟学校,现有688名学生,其中97.8%为外来务工人员子女。为让外来务工人员子弟和城里的孩子共享一片蓝天,共沐温暖阳光,健康成长,南京晋江商会主动联系江苏省儿童少年福利基金会,为该校创建春蕾图书室,并根据学校的需求配备了绘本类、科普类和文史类各种图书。

一段时间来,她们先后走访了镇江句容县、连云港赣榆县等地,向贫困学生、留守儿童捐款捐物,并资助30名孤儿的学习与生活。与此同时,该妇联会还在农民工子弟学校成立“晋江商会春蕾艺术培训班”,提供资金培养孩子们的才艺。

另悉,2015年1月18日,南京晋江商会举行了第一届第二次会员代表大会暨妇女联合会成立庆典。值得一提的是:南京晋江商会企业家们延续着一个好的善举:向社会公益慈善机构捐款。在现场,庄克服个人向晋江市“见义勇为基金协会”捐款50万元,执行会长陈德善以及商会副会长以上成员及会员们共同向“江苏省少年儿童基金福利会”、福建省“见义勇为基金会”捐款60万元。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者