今天是:2017年12月15日  星期五

光彩公益

石狮锦尚商会:用爱心点亮“锦商”新形象

发布时间2015年1月16日  来源:石狮市工商联  阅读916次

时值锦尚商会第三届领导班子履职一周年,一年来,该商会在上级相关部门的指导下,充分发挥商会的带头引领作用,在热情服务会员,完善商会软硬件环境的同时,积极投身公益事业,用爱心点亮“锦商”新形象,受到社会“点赞”。

为进一步加强锦尚工商业界的沟通联谊,促进当地经济社会的发展,锦尚商会在去年元月13日换届后,在商会中设立了文宣部、外联部和公益部,以更好地开展相关工作。为让社会各界更好地了解锦尚商会及会员企业的团体形象和精神风貌,该商会借助微信、媒体、网络等平台,及时、准确地把商会活动情况、国家的相关优惠政策发布告知会员企业。期间,锦尚商会将公益事业作为引领企业回报社会,树立“锦商”新形象的一大重点。

为推动当地的教育事业发展,该商会在去年初设立了“锦尚新石狮少年成长奖学奖教基金”,首批拿出10万元奖励获得“优秀新石狮少年”的外来工子女及“新石狮少年育才奖”的优秀教师。据悉,这是我国首个面向外来务工人员子女教育事业发展的奖学奖教基金。而去年9月份,新学期开始后,锦尚商会还联合锦尚团委举行“锦商新石狮少年育才奖”表彰大会暨“1+1”政企联动结对助学济困行动启动仪式,发放6万元奖励二中、琼山中心小学等学校共30名关心外来工子女的优秀教师,并结对帮扶10名贫穷在读中小学生,参与结对帮扶的爱心企业家每年资助结对学子3000元生活学费补贴。锦尚商会相关负责人表示,在接下来的五年时间,该商会将逐年增加10名受助学生,让更多的贫困学生受益。

为吸引更多社会人士来关心帮助残障人士,锦尚商会联合石狮市青商会锦尚活动组,成功举办了“行善一日,愉悦一年”为主题的锦商公益拍卖酒会。为确保此次公益活动顺利举办,该商会组建筹备组,以负责现场设计、布置,以及拍卖品的收集,确定拍卖人等事宜,期间先后召开了18次会议,商讨解决拍卖酒会中存在的问题。在该商会的努力下,锦商公益拍卖酒会拍卖古董字画等15件,共筹集善款61.1万元,溢价517%。去年11月中旬,爱心助残捐赠仪式在石狮市公务大厦举行,此次公益拍卖酒会筹集的善款,和市慈善总会捐赠的50万元汇集,共为21名贫困肢体残疾人安装假肢或矫形器。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者