今天是:2018年7月20日  星期五

光彩公益

支援雅安  南商在行动

发布时间2013年5月2日  来源:南安市工商联  阅读616次

                
               
                             (成都南安商会在灾区慰问)

    4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。南安商人纷纷行动,积极开展赈灾活动。
    在离震区一百多公里的成都,在川南商在自救的同时,积极开展赈灾活动,截至4月25日下午15时,成都南安商会捐款80多万元,然而捐款活动仍在持续,善款不断在增加。
    据成都南安商会王振智介绍,此次地震没有南安人伤亡的消息,在雅安的南安人,生活经营均恢复正常。地震发生后,商会及时了解在雅安的南安老乡的情况,在听闻没有人员伤亡的消息之后,商会紧急召开常务会议,商量赈灾事宜。
    4月23日,在成都南安商会办公室,会长王振智及几个常务副会长带头捐款,筹得80多万元善款。为了方便会员奉献爱心,商会在会员聚集的建材市场设立了五个捐款处,截至目前,捐款活动仍在继续。
除此之外,会长王振智和秘书长黄仲志还前往地震重灾区龙门乡了解灾情,并和乡书记共同讨论捐赠事宜。据王振智介绍,由于交通管制,商会无法第一时间向灾区捐赠物资,待交通管制解除后,此次活动筹集的善款将会及时送往灾区。
    地震同时也牵动了北京南安企业商会的心。在地震发生后,全国青联委员、北京南安企业商会会长、首航节能公司董事长黄文佳紧急做出反应,及时联系并通过中国光华基金会,代表首航节能公司全体员工奉献爱心,慷慨解囊,向四川芦山灾区紧急捐款人民币100万元,用于支持灾区人民抗震救灾。同时公司全体员工为灾区人民祈福,和全体雅安人民一道共克时艰。
    同时4月23日,在长沙民间借贷服务中心启动暨长沙民间金融商会授牌仪式上,长沙市南安商会会长黄志聪代表商会向四川雅安地震灾区捐款15万元,用于支援灾区抗震救灾。据了解,这次地震牵动了商会广大会员的心,大家第一时间伸出援助之手,用实际行动支持灾区群众。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者