今天是:2018年1月19日  星期五

光彩公益

泉州市举行2014年金秋助学暨 “感恩•15年”活动启动仪式

发布时间2014年7月11日  来源:经济联络部 洪学军  阅读1208次


7月10日上午,泉州市工商联与市总工会、关工委、广播电视台、东南早报等单位联合举行2014年金秋助学暨“感恩·15年”活动启动仪式。今年是全市金秋助学活动开展的第15年,旨在以“同圆就学梦,再续正能量”为主题,引导所有受助学生学会感恩,回馈社会,进一步激发社会助学热潮。泉州市工商联组织泉州市宁德商会、信和新材料股份有限公司、泉州市温州商会参加启动仪式。市工商联陈丽永副调研员出席启动仪式并为2013年度热心助学单位授牌。

启动仪式上,泉州市宁德商会常务副会长、党支部书记邓正强作为驻泉异地商会捐资单位发言,他介绍了商会及商会党支部成立以来,广泛发动会员和党支部成员踊跃参与各种捐资助教和捐资助学活动,帮助宁德、泉州两地有上进心、品学兼优的贫困学生顺利完成学业等诸多善举。特别是当获悉被誉为“最美女学生”——宁德福安籍黎明大学学生王琳芳背着瘫痪父亲来泉读书的感人事迹后,企业家们纷纷慷慨解囊,多次为这对身处逆境的父女送去慰问与关怀。他表示,“尽管今年经济形势严峻,不少企业面临巨大困难,但我们仍然会坚持走公益之路,继续号召有余力有能力的会员和会员企业踊跃捐资助学。”他介绍,今年计划筹集10万元用于捐资助学,并把它作为商会非公经济人士理想信念教育实践活动的重要载体坚持推进,让更多寒门子弟在九月金秋能够沐浴温暖阳光,砥砺前行。

信和新材料股份有限公司被授予2013年度热心助学单位,今年该公司还准备出资40万元用于奖励及捐助洛江区优秀和贫困学生。会后,一些企业家也表示要认捐贫困学生,开展结对帮扶。

在今后一年一度的金秋助学活动中,泉州市工商联还将继续围绕非公有制经济人士理想信念教育实践活动,积极宣传和引导广大非公有制经济人士投身光彩公益事业,捐资助学、奉献爱心。  

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者