今天是:2017年10月19日  星期四

经贸服务 - 服务平台

晋江8个异地商会承接新农合异地就医结报服务职能

发布时间2017年6月2日  来源:晋江市工商联  阅读276次

近日,由晋江市工商联、晋江市新农合服务中心联合举办的新农合异地就医结报服务签约仪式在安徽合肥举行。晋江市工商联领导许特级、谢安娜,晋江市新农合服务中心副主任柯建新出席。

签约仪式上,晋江市新农合服务中心分别与安徽、山东、北京、上海、天津、南京、大连、郑州等8家异地晋江商会签订《晋江户籍新农合参合人就医异地结报服务协议》,依托8家商会设立新农合异地就医结报点,为在外经商、务工的晋江籍参合人员提供及时便捷的结报服务。

下一步,晋江市新农合服务中心将对新签约的8家异地晋江商会秘书处代办员进行统一的业务培训,帮助他们尽快熟悉和掌握业务知识、办理流程及异地结报服务平台等,确保移交的服务事项无缝承接、顺利实施。

晋江新农合跨县异地结报服务点2016年正式启动,山西、昆明、广东、重庆、陕西作为首批试点,取得了显著的成效,受到在外乡亲的一致好评。目前,已覆盖13个省(市)地区,大大降低了参合群众异地就医的成本。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者