今天是:2017年10月19日  星期四

非公职称评审

泉州首批百家民企获重点人才服务,锁定9类企业

发布时间2012年4月26日  来源:泉州晚报  阅读744次
    近日,从市委人才工作领导小组获悉,为加强对民营企业的人才服务,支持民营企业“二次创业”,即日起,泉州市将推选一批重点民营企业,作为市级人才工作重点服务企业。


    名额安排:

各县(市、区)全覆盖

此次推选市级人才工作重点服务企业,旨在把这些企业培育成泉州市落实人才政策的主要阵地、集聚高层次人才的主要高地、开展人才工作调研的主要基地。首批人才工作重点服务企业报名时间截至5月31日,每批名额100家左右,实行滚动管理,每三年重新确认一次,符合条件的可以续任;不符合条件或不履行重点服务单位义务的将被停止资格。

据悉,泉州市首批共推选人才工作重点服务企业100家,各县(市、区)委人才工作领导小组可择优推荐,推荐企业经所在企业同意后,于2012年5月31日前填写相关表格并报市委人才工作领导小组。

参选对象:锁定9大类企业

据了解,符合此次推选条件的9大类企业对象包括:上市企业、总部企业、高新技术企业、创新型企业、设有院士专家工作站的企业、设有博士后科研工作站的企业、设有省级以上企业技术中心(行业技术开发中心、工程技术研究中心)的企业、福建省引进高层次创业创新人才所在企业、纳税超过5000万元的企业。个别产业发展水平较高、运作比较规范、发挥作用较大的行业协会,以及发展前景好、人才需求量大、重视人才工作的企业也可列为重点服务单位。

享受服务:政策信息直通 大事“一事一议”

为让企业更好地了解政策、用好政策,今后,市委人才工作领导小组将每季度收集整理一次中央、省、市出台的有关人才工作政策规定,通过电子邮件等渠道,直接发送到重点服务企业。

企业的重大项目将实行“一事一议”。对于重点服务企业引进国家“千人计划”专家等特别重要的人才或团队,需要特殊公共服务政策支持的,市委人才工作领导小组按照“一事一议”的原则对此进行专题研究,在条件许可的情况下,积极帮助解决。

此外,市委人才工作领导小组还将支持企业引进高层次人才,根据重点服务企业的人才需求向社会发布人才需求信息,组织专场人才招聘活动。对企业引进的高层次人才,如果入选泉州市级及以上引进人才项目的,对入选人才所在企业予以奖励,奖励金额为入选人才工作生活补助的10%,作为企业对引进人才的培养服务费用。根据有关规定,帮助协调解决引进高层次创业创新人才的子女教育、住房保障公共服务问题。同时,还将依托国内外著名高校、科研机构,定期组织企业领导人、经营管理人员、专业技术人员、高技能人员参加高层次专项培训活动,并对重才企业进行宣传表彰。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者