今天是:2018年2月23日  星期五

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

泉州市举办年轻一代民营企业家 学习党的十九大精神理想信念报告会

发布时间2017年11月17日  来源:市工商联研究室 谢兵  阅读750次

为认真学习贯彻党的十九大精神,深化推进非公有制经济人士理想信念教育实践活动,充分发挥先进典型的示范和引领作用,弘扬优秀企业家精神,为服务“五个泉州”现代化建设凝心聚力。11月16日下午,在泉州市非公人士理想信念教育实践活动领导小组的指导下,泉州市委统战部、市工商联举办了年轻一代民营企业家学习党的十九大精神理想信念报告会。会上,北京首航艾启威节能技术股份有限公司董事长黄文佳,九牧集团有限公司副董事长林四南,西人马联合测控(泉州)科技有限公司董事长聂泳忠,福建约克新材料科技有限公司总经理曾福泉,福建八马茶业有限公司董事长王文礼,连捷集团董事总经理许清水等6位年轻企业家代表作了生动感人的理想信念事迹报告。市委常委、统战部部长林万明出席报告会并讲话。

参加会议的还有福建省工商联、市政府、市政协和市非公经济人士理想信念教育实践活动领导小组成员单位的相关负责领导以及全市年轻一代非公经济人士代表和重点新兴行业的青年企业家代表约200余人。同时,各县(市、区)同步开设分会场,以视频会议的方式组织青年企业家收看报告会。

市工商联主席、七匹狼实业股份有限公司董事长周少雄结合自身经营企业的经历,和大家分享了坚定理想信念的心得体会。他认为,年轻一代的企业家要坚定理想信念,把个人成长、企业发展和国家建设相结合,努力争当合格的中国特色社会主义事业建设者,尤其要坚定政治立场,把握正确的发展方向;要守法诚信经营,树立良好形象;坚持新发展理念,专注创新创业。

市委常委、统战部部长林万明做重要讲话。他强调, 做好年轻一代民营企业家工作尤为重要,关乎民营经济转型升级和可持续发展,关乎党的统一战线事业薪火相传,关乎为全面推进“五个泉州”建设和实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚更广泛力量。他提出,年轻企业家要发挥自身优势和社会影响力,带头学习宣传阐释党的十九大精神; 要立足自身实际,把十九大的精神落实到企业创新发展中; 要大力弘扬优秀的企业家精神,积极参与非公有制经济人士理想信念教育实践活动; 要坚守实业重创新,坚持精益管理,降低成本,提高企业的市场竞争力和产品的附加值。他要求,领导干部要对非公有制经济人士多关心,帮助年轻一代化解发展中的困难、成长中的烦恼,真心实意支持民营经济发展。各级统战部、工商联要扎实做好年轻一代民营企业家的教育培养工作,加强年轻一代民营企业家代表人士队伍建设,建立健全经常性联系的机制,搭建平台、优化服务,切实营造有利于年轻一代民营企业家健康成长的良好环境。

会议由市委统战部副部长、工商联党组书记陈晖主持。他表示,年轻一代民营企业家要以这些先进典型为榜样,把理想信念体现到建设中国特色社会主义的实际行动中,体现到服务泉州经济社会发展的具体实践中。各级工商联、商会协会、新阶层组织和留学人员联谊会要以此次会议为契机,抓好典型选树培育,深化理想信念教育,引导企业家把企业梦、个人梦与中国梦紧密结合起来,主动融入党和国家事业发展需求,努力建设一支听党话、跟党走、爱祖国,有强烈报效国家之志的民营企业家队伍,努力为发展壮大我市非公经济做出更大的贡献!

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者