今天是:2017年12月16日  星期六

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

泉藉企业家积极参加非公有制经济人士理想信念教育实践活动

发布时间2014年7月4日  来源:会员服务部  阅读1990次

7月3日下午福建省工商联在福州福建会堂举行“闽商好故事”报告会,报告会主要围绕非公有制经济人士理想信念教育实践活动主题发言。省工商联副主席、泉州市工商联主席、福建恒安集团首席执行官许连捷,省总商会副会长、福建盼盼食品集团有限公司董事长蔡金垵分别做报告。泉州市委统战部副部长、工商联党组书记蔡文良等13名泉州籍省工商联常委参加了报告会。

许连捷报告的主题是《创新引领传统制造业转型升级》。他主要讲了四个方面的内容:1、以产品创新为核心,提升产品附加值,满足消费者需求。认为市场是可以创造的,只要我们有为消费者创造价值的好产品,只有产品升级与消费升级同步,才能在市场竞争中赢得主动;危机意识、争先意识、改革意识和创新意识,这是恒安能够持续健康发展的强大动力。2、顺应大数据时代需求,推进信息化工业化融合,提升企业信息技术水平。认为传统行业如何借力互联网、顺应信息时代的变化,是企业转型升级过程要认真面对的问题。3、深入推进管理创新,实现粗放式经营向精益管理的转变。认为改善管理,向内挖潜,实现精益管理,提升企业的素质和效率,是当前传统制造业转型升级的重要抓手;越是市场不好的时候,越要向内挖潜力。4、加强人才培养,提升人才素质,为企业持续创新发展积蓄能量。认为人才素质是企业创新发展的决定性因素。

蔡金垵报告的主题是《保障食品安全是食品企业最大的诚信》他主要讲了二个方面的内容:1、食品安全,从源头抓起。2、创新驱动,确保食品安全与诚信经营持续、有序推进。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者