今天是:2017年12月15日  星期五

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

德化县工商联以创建“明码实价示范店”,深化非公经济人士理想信念教育实践活动。

发布时间2014年4月3日  来源:德化县工商联  阅读1977次

为引导企业依法诚信经营,进一步规范市场价格秩序,德化县工商联与县物价局联合在全县从事商品销售及提供服务的经营单位中开展“明码实价示范店”创建工作,深化非公经济人士理想信念教育实践活动。

要求创建单位要做到:一是严格遵守《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》以及《禁止价格欺诈行为规定》等价格法律、法规,模范执行依法制定的政府指导价、政府定价和法定的价格干预措施、紧急措施,自觉规范价格行为,维护正常的市场价格秩序。二是严格遵守《德化县陶瓷同业公会行规行约》。三是根据自身经营条件建立健全内部价格管理制度,配备专(兼)职物价员,建立价格(收费)台账,准确记录销售商品和提供服务的价格变动情况等。四是遵循公平、合法和诚实信用的原则,依据企业生产经营成本和市场供求,合理制定商品价格和服务收费,正确行使自主定价权利。五是做到商品质量与价格相符,对消费者一视同仁。六是做到所有经营的商品或提供的服务项目都应当做到货真价实、价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目;价格变动及时调整价签内容,促销降价(打折)销售的商品必须使用降价标价签,并保留降价前销售记录以便查证。七是所有经营的商品或提供的服务项目必须做到明码实价,即标识价格为实际结算价格,不得加价出售商品或提供服务,不得收取任何未予标明的费用。八是采取价外馈赠方式销售商品和提供服务时,应在醒目位置摆放馈赠物并如实标明馈赠物品的品名和馈赠数量,馈赠品标示价格或价值的应当真实明确。九是有完善的消费者价格投诉处理制度及运行机制,积极履行服务承诺,设置价格投拆受理台,公布价格监督电话,争取价格投诉办结率100%。

(德化县工商联)


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者