今天是:2017年10月24日  星期二

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组调研组莅石调研

发布时间2013年11月7日  来源:石狮市工商联  阅读2237次

11月6日上午,全国工商联党组成员、副主席、全国非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组副组长庄聪生带领调研组一行,在福建省工商联党组成员、副主席、福建省非公有制经济人士理想信念教育实践活动领导小组副组长陈峰,泉州市委统战部副部长、泉州市工商联党组书记蔡文良的陪同下,莅临我市调研非公有制经济人士理想信念教育实践活动开展情况。石狮市委书记张永宁,市委常委、统战部部长林自育及统战部、工商联负责人陪同调研。

在市领导的陪同下,庄聪生一行参观了海西电子商务园区;之后,举行座谈会,听取我市非公有制经济人士介绍理想信念教育实践活动情况,并就有关问题进行了交流探讨。

庄聪生表示,石狮市高度重视非公有制经济人士理想信念教育实践活动,能根据全国的统一部署,紧密结合本地实际,围绕增进非公经济人士“三信”,加强组织领导、创新活动载体、突出实践特色,推动教育实践活动扎实深入开展,取得了一定的成效。企业家是社会的稀缺资源,是创造社会财富的主体;企业家的素质决定了企业能发展到什么规模,能为社会作多大的贡献;一个好的企业家,能带动一个区域经济的发展。各级各部门要对企业家礼敬有加,努力为企业发展营造良好的环境,让企业家放心、安心把企业做大做强。理想信念教育是一个系统工程,必须要靠党委政府、社会各界的共同努力才能做好。在开展理想信念教育实践活动中,一定要注意方式方法,采取切合实际的方式,使企业家们乐于接受,避免生硬、硬邦邦的灌输和说教,以此引导非公有制经济人士增强中国特色社会主义的信念,增强对社会主义的信心,增强对企业发展的信心。

张永宁在简要介绍石狮经济社会发展情况和非公有制经济人士理想信念教育实践活动开展情况后表示,非公有制经济人士是经济发展的主力军,这支队伍强,经济发展就强。因此,作为地方党委、政府,在对待非公有制经济人士方面,要在政治上予以待遇、社会上予以尊重,为企业发展尽可能地提供帮助和保障,同时,引导其走大道、正道。而作为企业家队伍,要有社会责任感,学会感恩,积极履行社会责任。今后,石狮将进一步做好政企互动工作,共同推动经济社会协调发展。 (石狮市工商联)


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者