今天是:2017年10月23日  星期一

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

盼盼食品传承感恩文化 全面实现“盼盼梦”

发布时间2013年9月22日  来源:办公室 谢兵  阅读2032次

非公经济人士理想信念教育实践活动开展以来,盼盼食品集团把“中国梦”、“企业梦”和“盼盼梦”相结合,致力打造感恩文化,以先进的企业文化建设进一步坚定了对企业发展的信心,推动企业科学跨越发展。盼盼集团一直以来以忠诚、精准、感恩、分享、超越作为指导价值观,公司创办以来留厂的员工有300多人,十年以上的老员工占比超过40%,其感恩文化发挥了很大的作用。

一、全民动员,设立感恩文化节。盼盼食品集团董事长、总裁蔡金垵表示,“感恩一直是盼盼食品企业文化的主旋律,只有懂得感恩的人,才是一名优秀的人;只有懂得感恩的企业,才是一家卓越的企业。”因此,盼盼坚持把每年的5月9日定为感恩节,组织全国各地的10多个分公司在同一时间举办不同规模、不同形式的感恩晚会,向社会各界传递独特的感恩文化。今年的感恩晚会以“从心突破,再创辉煌”为主题,盼盼借助感恩盛典感谢社会各界对盼盼的关心,也感谢所有员工的辛勤付出。在感恩节期间,还先后组织举办拔河、篮球、象棋、演讲、歌唱等十几个项目比赛,来自全国各分公司的上万盼盼食品员工积极参与活动,不仅展现了员工多才多艺的一面,也让大家在工作之余享受快乐,在赛事中建立友谊。”

二、树立典型,感恩文化薪火相传。盼盼集团还注重选树典型,每年定期评选出忠诚奖、优秀员工奖、先进管理工作者等,以此鼓舞士气、凝聚团队的向心力。今年首次评选表彰出的15位“集团劳模”,分别由全国分公司推选的30名基层候选人中选出,层层把关、严格筛选,经过总部的评选、审查及员工投票,最终确定人选。2013年,盼盼食品集团长汀分公司和南宁分公司一线员工李梅英分别被授予“全国五一劳动奖状”和“全国五一劳动奖章”。通过打造一批可学、可信、可比的先进典型,在公司上下形成学习先进、崇尚先进、赶超先进的良好氛围。

三  热心公益,诠释感恩文化。多年来,盼盼食品一直都是爱心公益的践行者和倡导者,盼盼食品的爱心行动也感动了无数同胞和消费者。四川汶川地震、青海玉树地震和今年的四川芦山地震,盼盼都在第一时间捐资捐物,全体员工也积极自发捐款,共同谱写爱心篇章。同时,盼盼还建立健全快速反应机制,成立了应急事件工作组,由总裁蔡金垵牵头,协同企划中心、生产管理中心、总裁办、人力资源中心等部门专门应对突发事件,在最短的时间内做出最快的反应,以确保突发事件和公益事件处理得及时有效。雅安强地震发生后,盼盼食品集团第一时间决定向雅安灾区捐赠救灾物资1000万元,成立赈灾救援专门工作小组,同时还向距离灾区最近的成都分公司发出紧急指令,在第一时间为灾区人民送去了急需的食品。除了捐赠物资,盼盼食品成都分公司民兵营还组织了一支10人的救灾队伍前往雅安参与一线救援。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者