今天是:2017年10月24日  星期二

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

泉港区持续开展非公经济人士理想信念教育实践活动

发布时间2013年9月18日  来源:泉港区工商联  阅读1464次

泉港区自非公经济人士理想信念教育实践活动开展以来,结合工作实际,加强服务平台建设,充分发挥非公经济人士的主体作用,持续推进非公经济人士理想信念教育实践活动开展,取得了一定成效。


一是开展“进民营企业,解发展难题”调研活动。与市工商联副主席黄振骞、副调研员陈丽永一行共同深入泉港三青实业有限公司、泉港兴通海运集团有限公司开展调研,深入了解民营企业的发展现状和存在困难、非公经济理想信念教育实践活动开展情况等,对在民营企业开展理想信念教育实践活动提出了意见和建议,同时提议民营企业做好企业文化宣传工作,加强企业间文化交流和沟通。

二是开展“海西春雨”助学活动。积极组织非公经济人士参与扶贫救弱、捐资助学等活动,引导非公经济人士履行社会责任。如,厦门泉港商会、广东省泉港经济文化促进会积极响应区委区政府号召,用实际行动践行非公经济人士理想教育信念实践活动,于开学前夕先后回乡开展“海西春雨”助学活动。在此次活动中,厦门泉港商会共资助学生70多名,资助资金合计26.2万元;广东省泉港经济文化促进会资助大学生11名,合计资助5.5万元。

三是开展专题培训活动。邀请了华大工商管理学院副院长、金融学专家陈金龙教授为非公经济人士深入浅出地讲解了“当前国内外经济形势与泉州金改政策”,内容涉及中小企业如何在国内经济结构转型调整过程中和泉州金改区政策中把握和发展自我,让企业家通过了解泉州金改政策,更好地利用金改政策,进一步“坚定信念、增进信念、提振信心”,实现企业转型升级。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者