今天是:2017年10月23日  星期一

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

石狮市四措并举,持续推进非公制经济人士理想信念教育活动

发布时间2013年9月4日  来源:石狮市工商联  阅读1461次

8月以来,随着各项工作的持续推进,理想教育实践活动已经到了关键期。为确保活动做实做好,做出成效,石狮紧紧围绕“民营企业家与中国梦”的主题,开会议、做培训、树典型,广泛宣传,引导最广大的非公有制经济人士坚定“三信”。深入企业,与非公有制经济人士直接交流,确保教育活动落实到基层。主要围绕四个方面展开工作:

一是积极走访,围绕典型抓工作。要求每个乡镇(街道)确定三个典型企业,重点培育、深入挖掘,通过典型引领带动当地理想信念教育实践活动。市委常委、统战部长林自育带队对各乡镇(街道)确定的佳龙石化纺纤有限公司、通达集团和大帝集团等典型企业进行走访、指导,听取各企业理想信念教育实践活动开展状况,与民营企业家们畅谈中国梦,了解企业经营现状、面临的困难和下一步打算,鼓励企业坚定信念,再创佳绩。

二是组织座谈,深入交流促提高。紧扣活动主题,8月份召开2次以“石狮企业家与中国梦”为主题的座谈会。8月1日下午,组织全市行业商会(协会、公会)、基层商会秘书长深入交流各行业理想信念情况,部署了下阶段非公有制经济人士理想信念教育实践活动工作。8月9日下午,召开主席(会长)会,组织正副主席(会长)畅谈企业发展与中国梦,再次重申了此次活动的主题、内容和目标。与会人员表示,受宏观经济影响,民营企业经营确实遇到一定困难。企业要在逆境中发展,更要对自己有信心,对政府予信任,只有政府企业一条心,才能共克难关,持续发展。

三是乡镇推动,确保活动入基层。在石狮统战部、石狮工商联的全面推动下,各乡镇(街道)理想信念教育实践活动活动迅速推进。7月24日,祥芝镇召开祥芝籍政协委员与祥芝镇辖区非公有制经济人士共话“中国梦”主题实践活动座谈会,并邀请了泉州市委党校校务会成员、教务处主任詹碧英教授作主题讲解。8月中旬,灵秀镇委党校以理想信念教育和增强“三信”为主要内容,举办了为期5天的非公有制经济人士入党积极分子培训活动,为来自灵秀各非公企业的核心人士进行了一次系统的理想信念教育。8月26日下午,灵秀镇召开非公有制经济人士理想信念座谈会,组织企业家畅谈中国梦,并邀请华侨大学博士生导师张先前作《道德经与现代企业管理》专题讲座,详细阐述了企业经营之道、企业发展与民族复兴、企业家与社会责任。

四是广泛宣传,扩大影响造氛围。除通过走访、会议、座谈等方式,积极宣传理想教育实践活动。8月中旬开始在《石狮日报》开辟《民营企业家与中国梦》专栏,分创业创新篇、企业文化篇和社会责任篇介绍这三个方面有突出成就的企业和企业家,迄今已出版4期,分别介绍富贵鸟、鑫盛达、盖奇、通达等4家企业先进事迹,积极营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者