今天是:2017年12月15日  星期五

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

德化县下好“三步棋”做好非公人士理想信念教育实践活动

发布时间2013年8月22日  来源:德化县工商联  阅读973次

一是下好“学习棋”。结合“中国梦”主题活动的开展,先后召开专题培训活动5次,深刻阐释实践活动的重大意义;通过“走出去、请进来”的形式,到邻近区县学习开展理想信念教育实践活动的好经验、好做法;积极邀请县里一批有影响力的企业家,结合自身创业经历,阐述理想信念对企业发展的重要性,进一步带领广大非公经济人士参与到活动中来。

二是下好“文化棋”。将理想信念教育深刻内涵融入企业自身文化建设中,在企业员工中开展“民营企业家与中国梦”主题培训、“我的中国梦”演讲比赛等活动;发挥企业党员模范带头作用,带动员工坚定社会主义理想信念、对企业发展的信心。引导非公经济人士增强“三信”,即增强非公经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心。

三是下好“感恩棋”。县委、县政府决定在德化一中校园内选址重修文庙和为加快推动城乡统筹发展决定建立“关爱老人幸福基金”后,德化工商联大力宣传积极号召企业家和异地商会组织响应县委县政府的决策,引导企业慷慨解囊、踊跃捐款,支持文庙建设和为“关爱老人基金”筹资,据统计,非公经济人士共捐献3000多万元。县工商联(总商会)主席(会长)、龙鹏集团公司董事长兼总经理苏建堆、甘秀菊伉俪还为我县3所有高中部学校设立奖教助学基金,每年捐献55万元。

(德化县工商联)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者