今天是:2017年12月16日  星期六

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

泉属异地商会“非公有制经济人士理想信念教育实践活动”暨党建工作交流会在皖举行

发布时间2013年8月20日  来源:投资促进部  阅读2742次

 8月15日,泉属异地商会“非公有制经济人士理想信念教育实践活动”暨党建工作交流会在安徽合肥举行。市委常委、秘书长、统战部长翁祖根,市政协副主席、市工商联主席许连捷,市委组织部副部长、市非公有制企业工委书记张翼翔,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡文良等出席会议。

市政协副主席、工商联主席许连捷结合自身经验畅谈了理想、信念对企业发展起到的重要作用。他指出,非公有制经济人士是推进中国特色社会主义发展的重要力量,树立理想信念,是企业科学发展的现实需要,也是打造百年企业的必然要求。要通过“理想信念教育”,进一步坚定信念、凝聚人心、形成共识,携手解决发展中遇到的瓶颈和问题,为“两个健康”发展积累正能量。

市委常委、秘书长、统战部长翁祖根在讲话中要求各级工商联和异地商会组织要通过引导企业家“三信”,进一步加强引导广大非公经济人士坚定走中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,自觉做优秀的中国特色社会主义建设者。要以党建工作为载体和抓手,发挥党组织在商会中的保障作用,把解决思想困惑和企业发展困难有机结合起来,积极引导商会会员履行社会责任。要加强泉属异地商会的规范化制度化建设,擦亮泉商招牌,为打造泉州经济升级版、改革创新示范区、生态宜居幸福城三大战略重点作出更大贡献。

来自泉籍异地商会和驻泉异地商会的300余人参加会议,与会代表就“如何做好秘书处工作”、“如何开展好商会党建工作”等商会建设内容进行了交流。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者