今天是:2017年12月15日  星期五

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

泉州开发区“八个一”深入开展非公经济人士理想信念教育活动

发布时间2013年8月19日  来源:清濛经济技术开发区工商联  阅读1236次

泉州开发区认真贯彻落实省市关于开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的有关会议和政策文件精神,紧紧围绕“民营企业家与中国梦”这一活动主题,结合区情实际,周密安排部署,坚持把“规定动作”做到位,把“自选动作”做精彩,通过开展八项活动促进非公经济人士理想信念教育实践活动深入开展,全区教育实践活动升温快、有亮点、显特色。

“七一”前后,泉州开发区组织商会企业家前往江苏、新疆等地,考察参观当地投资环境、市场环境,寻求企业发展新空间,加快转型升级步伐。举行企业家“创新、创造、创业”交流讨论会,全区企业家围绕信念、信任、信心等内容,回顾自身企业发展历程,结合当前国内外经济形势及开发区区情,为实现中国梦和开发区科学发展、跨越发展建言献策。

“八一”前夕,泉州开发区组织商会执委会成员前往革命老区龙岩参观古田会议旧址、瞻仰主席园,重温党的历史,缅怀革命先烈。企业家们通过参观学习,大大增强了对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任以及对企业发展的信心。
    此外,泉州开发区还积极开展以“理想信念教育”为主题的非公有制经济人士培训活动。举办了“把握经济转型期的投资机会”专题讲座和举办“2013年度惠企政策解读培训会”等活动,为非公有制经济发展做好政策、信息、法律、人才和融资等服务,教育引导广大非公有制经济人士增强对企业持续发展的信心,进一步促进全区非公有制经济健康发展、非公经济人士健康成长。
    开发区非公有制经济人士理想信念教育实践活动在不折不扣完成上级部门的要求、做好“规定动作”的同时,大胆探索创新,提出具有开发区特色的“自选动作”,在全区开展以“组织一次外出投资考察、开展一期互动交流讨论、感受一次革命传统教育、举办一场主题知识讲座、开展一次素质拓展训练、组织一场心得交流沙龙、开展一期爱心奉献活动、绘制一个‘中国梦’的承诺”“八个一”为主要内容的主题教育实践活动,把规定动作和自选动作相结合、组织引导和自我教育相结合、思想教育和具体实践相结合,扎实、有效地推进非公有制经济人士理想信念教育实践活动。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者