今天是:2017年10月24日  星期二

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

德化县引导非公经济人士增强“三信”开拓市场

发布时间2013年8月5日  来源:德化县工商联  阅读1715次

德化是全国最大的陶瓷出口基地,陶瓷产业是德化的支柱产业,近年来,受国际经济形势的影响,德化陶瓷出口出现下滑,针对这一严峻的形势,德化县工商联在开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动中,牢牢抓住“增强非公经济人士对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任、对企业发展的信心”这一主线,引导企业转型创新,拓展国内市场,努力再创辉煌。

日前,在2013第三届中国国际轻工消费品展览会暨第三届中国陶瓷文化艺术创意设计精品展览会上传来喜讯:德化组织的70多位陶瓷艺术大师和瓷坛新秀呈上精品新作147件参评中国陶瓷“大地奖”,一举夺得81个奖项,其中金奖23件、银奖20件、铜奖38件。

展会上,德化还组织36家陶瓷企业参展,总占地340多平方米,分艺术瓷和日用瓷两大系列。艺术陶瓷充分体现了德化白瓷传统烧制技艺的博大精深,作品运用德化白瓷烧制技艺,结合现代技法,搭配精致装饰,实现自然和人文有机融合,赋予德化白瓷这古老的传统技艺以全新的活力与生机。日用陶瓷以茶具、餐具、文具等诸多与日常生活相关的日用瓷精品琳琅满目,交相辉映,反映了现代人对高品质生活的追求。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者