今天是:2017年12月11日  星期一

专题专栏 - 非公有制经济人士理想信念教育实践活动

泉港区工商联多举措确保非公人士理想信念教育实践活动开展

发布时间2013年8月2日  来源:泉港区工商联  阅读1026次

 开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,是统战工作深入学习贯彻党的十八大精神的一个重要举措,是今后一段时间区委统战部和工商联的重点工作,泉港区工商联紧紧抓住几个工作重点,多举措确保活动开展取得实质效果。

一、加强教育引导。组织非公经济人士认真学习党的十八大精神,引导广大非公经济人士进一步坚定中国特色社会主义理论,自觉做中国特色社会主义的建设者。泉港区工商联充分利用工商联网站、信息平台等加强对会员企业及异地商会先进典型的宣传,以典型事例教育人、影响人,增强教育实践活动的亲和力,扩大泉港籍民营企业家的社会影响力。

二、加强组织领导。泉港区工商联联从自身职能和优势出发,深入会员企业走访调研,了解中小微企业的困难,及时上传下达,为企业雪中送炭、排忧解难,推动政策的落实,努力搭建中小微企业五大服务平台,为企业发展营造良好的体制环境、市场环境和社会环境。同时,及时发送非公人士理想信念教育实践活动的相关资料到异地商会,引导泉港籍企业家积极参与到家乡建设及助学扶贫等光彩事业中去。

三、创新活动载体。教育实践活动要覆盖全区每个非公有制经济组织和全体非公有制经济人士,以活动促进工作的不断推进,以工作促进活动的深入开展。泉港区工商联通过开展“海西春雨”助学、拥军扶贫、“下基层、解民忧、办实事、促发展”等活动,将教育实践活动和重点工作结合起来,引导非公企业自觉履行社会责任,宣传活动中的先进典型,营造良好的社会氛围。

四、发挥主体作用。充分发挥全区非公有制经济人士的主体作用,把积极引导和自我教育结合起来,调动他们开展活动的积极性、主动性、自觉性,引导他们自我学习、自我提升、自我实践、自我完善,创最优企业,争一流业绩。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者