今天是:2017年10月24日  星期二

党建工作 - 非公党建

追溯红色史程 推进商会党建

——永春县总商会(泉州)商会党支部七一活动侧记

发布时间2016年7月4日  来源:永春县工商联  阅读927次

七月一日,建党九十五周年喜庆的日子,永春县总商会(泉州)商会党支部组织党员和积极分子,冒着酷暑,自费驱车百里,深入红色革命老区,拓展党建活动阵地,举行多姿多彩的纪念活动。

七月一日上午,商会支部组织党员和积极分子,沿着蜿蜒的山路,进入革命老区永春县桂洋镇壶永村,参观美丽乡村建设,生态林开发保护和农业景观旅游。体验农民生活,与农村干部群众亲切交流洽谈,寻觅商机共谋发展。同时奉上节日礼物慰问该村百岁老人和困难群众。

当日下午,支部一行又驱车数十里,访问横口镇福中村,缅怀先烈功绩,追溯革命史程。在红军纪念馆,认真听取讲解员介绍,瞻仰革命遗迹,接受党的史迹再教育。更与该村老党员干部群众座谈交流,共忆历史,展望未来,提升对党的坚强信念和意志。在古老小会客室,同志们不禁又拿出党章一起学习起来,加强自身的政治素质,提高理论学习水平,讨论党章和党规与自己的距离,纷纷表示要加强学习,更加进步。在红色纪念馆,大家受到了震撼的教育和深刻的体会!随后,商会党支部一行带着礼品又来到当地失独老党员及困难群众家中慰问,在党的生日这一特殊日子,给他们送上党的深切关怀和组织的温馨问候!

商会党支部成立以来,团结会员,积极探索,克服困难,推进党建。坚持三会一课,努力开展各项活动,摸索促进商会党建工作,有所做为,积极奉献,引领商会爱国爱党爱民新潮流,推动商会事业健康新发展,使非公组织阵地党旗高高飘扬!

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者