今天是:2017年10月23日  星期一

党建工作 - 非公党建

厦门市南安商会党总支部召开“两学一做”学习教育工作会议

发布时间2016年4月26日  来源:厦门南安商会  阅读1314次

4月24日下午,厦门市南安商会党总支部在商会会议厅召开党员大会,传达学习中共中央关于“两学一做”<学党章党规,学系列讲话,做合格党员>学习教育活动文件并进行动员部署。

会议由厦门市南安商会党总支副书记黄岳山同志主持并首先传达4月13日厦门市经信局党委召开的党建工作会议:(1)关于扎实开展“两学一做”学习教育;(2)关于对所在党组织进行拉网或排查,对失联、空挂党员进行清理整顿,严把入口,畅通出口,确保党员队伍纯洁性等主要精神,强调每个党员都要充分重视、认真进行学习教育,提高党员素质,增强党员意识,提高党的战斗力。

在会上,厦门市南安商会商会秘书长、支部书记黄嘉楠同志传达了学习习总书记在全国两会民建、工商联界组会上关于:(1)坚持“两个毫不动摇”;(2)发展非公经济“三个没有变”;(3)把握“亲”与“清”的政商关系;(4)希望民营企业健康发展和承担社会责任等讲话精神并强调民营企业家要不负党的关怀和期望,在经济新常态下,振奋精神,逆势而上,遵纪守法办企业,光明正大搞经营,为经济发展多作贡献。

厦门市南安商会党总支书记李泉水同志在传达中共中央、省委、市委关于在全体党员中开展“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育活动有关文件后就两个问题进行讲解、动员和部署。(一)李书记在讲解什么是“两学一做”;为什么要开展“两学一做”;学习教育的目标;如何组织学习教育等问题后着重指出,“两学一做”基础在学,关键在做,核心在改。每个党员都要通过学习提高党性觉悟,做四讲四有合格党员。(二)李书记还就党总支如何结合党建、商会、企业工作如培养后备干部、筹建创二代联谊部、精准扶贫、产业联盟等开展学习教育,并从“认真学习、组织整顿、思想教育、落实行动”等四个方面进行动员部署。

李书记最后指出:这次“两学一做”学习教育是从严治党,从上到下向基层组织的延伸,是今年党建工作的重大部署,全党高度重视,党员人人有责。每位党员企业家应本着对党忠诚,坚定信念,诚信经营,做好企业的精神,为共产党的全面执政,巩固执政,为民执政多承担责任,奉献心力。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者