今天是:2017年10月17日  星期二

党建工作 - 非公党建

泉港区工商联(总商会) 引导异地商会党组织规范化建设

发布时间2016年4月1日  来源:泉港区工商联  阅读896次

3月26日,经中共深圳市社会组织委员会批准,中共深圳市泉州泉港商会支部委员会正式成立,泉州市政府驻深办原主任、商会常务顾问黎顺平同志被选为党支部书记。深圳市泉州泉港商会在17个异地商会中率先按“属地管理”原则,经所在地业务主管部门党组织批准成立党支部。这是深圳市泉州泉港商会发展史上具有里程碑意义的大事。同时标志着泉港区工商联(总商会)推动异地商会规范化建设又取得新成果。

支部在商会会议室设立工作室,设置党员权利义务、支部工作职责等宣传专栏,扩大支部的影响力。深圳市泉州泉港商会党支部的筹备成立是遵照中共中央办公厅《关于加强社会组织党的建设工作的意见》和中共深圳市社会组织委员会、深圳市社会组织管理局联合印发《关于加强异地商会党建工作的意见(试行)》的文件精神,于今年1月份开始筹备,并于2月29日召开的商会第一届第五次理监事会议中,全体理监事代表一致表示党建工作的重要性和必要性,把筹备成立商会党支部工作作为专项议程进行研究通过。目前,支部共有3名正式党员,理事会员企业中有6名党员。黎顺平表示,商会党支部的成立,将发挥党组织政治核心,发挥党员在社会组织的先锋模范作用,注重培养和吸纳入党积极分子,促进支部建设全面提升,把商会工作做得更好。

2015年,泉港区工商联(总商会)以“四个有”为目标推动异地商会规范化建设,促使每个异地商会建成有个团结的班子、有固定的办公场所、有服务会员的效能平台、有以财务管理为主一套科学的规章制度。2016年伊始,泉港区工商联(总商会)确立以引导异地商会党组织规范化建设作为推动异地商会规范化建设的重要抓手。努力做到商会发展到哪里,党的服务工作就做到哪里。以党建促商建,将异地商会规范化建设工作引向深入。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者