今天是:2017年12月11日  星期一

党建工作 - 非公党建

晋江柒牌公司党委导入ISO9001质量体系提升党建管理水平

发布时间2014年11月28日  来源:晋江市工商联  阅读1746次

日前,柒牌公司党委创新性地把ISO9001质量体系导入党建工作领域,通过建立党建系统文件化质量体系,把长期以来非公企业党建工作行之有效的党建理念、规章制度、方式方法、工作流程及载体资源等进行梳理整合,并用文件化的形式固定下来形成标准、规范,把党务所有工作按照贯标的要求实行过程控制。党建工作在规范化、标准化、科学化的管理中不断提高,进入良性循环。目前,该项目已获得晋江市科技计划项目经费10万元。

此外,柒牌公司党委还逐渐摸索形成“147”(一号四平台七文化)党建创新文化:“一号”即党员集结号;“四平台”即快乐型党建平台、学习型党建平台、交流型党建平台及健康型党建平台;“七文化”即企业“3571”文化、党委创先争优文化、纪委诚信廉洁文化、党校思想建设文化、工会关爱维权文化、团委唱响青春文化、妇工巾帼建功文化。通过建立科学的机制,引导公司党员养成积极健康的愿望、追求和目标,调动了广大党员干事创业的积极性,自觉把完成生产经营任务、提高企业经济效益作为检验党组织工作成效的根本标准。

据悉,创办于1979年的福建柒牌集团有限公司,2006年成立党支部,2013年升格为党委并成立纪委和党校,下辖厦门、西服生产和茄克生产3个党支部,现有党员80名。多年来,柒牌公司党委按照“围绕企业发展抓党建,抓好党建促发展”的思路,创新非公党建工作方式方法,建立了科学的管理机制,实现了非公党建和企业发展同频共振,2014年获评泉州市先进基层党组织,此前,还先后获得福建省工人先锋号、中国品牌之都关爱员工星级企业、员工关爱基金示范单位等荣誉称号。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者