今天是:2017年10月21日  星期六

党建工作 - 非公党建

学习弘扬井冈山精神 进一步增强党性修养

厦门市南安商会党总支部组织党员赴江西井冈山开展学习考察活动

发布时间2014年10月23日  来源:厦门南安商会  阅读2458次

南商爱心  传递到井冈山最偏远学校

为了进一步增强党员干部党性修养,10月17日,厦门市南安商会党总支部组织商会党员代表来到中国革命的摇篮——江西井冈山进行了为期3天的学习考察活动,重温党的发展历史和光辉历程,悼念为中国革命的英雄先烈,并对党员们进行了一次深刻的爱国主义教育。

刚刚踏上江西这片革命的红土地,厦门市南安商会的党员代表们便在江西井冈山市长坪乡党委书记吴小平的带领下,马不停蹄地赶往井冈山最偏远乡镇的学校——井冈山长坪乡中烟学校,举行爱心捐资助学活动。井冈山市团委书记曾昭君,井冈山市长坪乡党委书记吴小平,乡长马式铭等出席了活动。


“尽管到达学校时,天色已渐暗,但孩子们真诚的笑脸和眼神,依然深深打动了我们。”厦门市南安商会党总支部书记李泉水告诉记者,“若要说到长坪乡历史,这里很多居民的祖先也是福建泉州人,和我们有着一脉相承的血缘关系啊。”仪式上,李泉水书记代表全体党员对中烟学校全体师生进行了问候,并表示将进一步关心、支持井冈山教育事业的发展。

中烟学校廖维祥校长对厦门商会关心教育、支援贫困地区教育的活动表示感谢,学生代表徐振欣同学在仪式上表示:“在今后的学习道路上,我将以更加勤勉、更加认真的态度来对待前所未有的困难与挫折,以及更加以无畏的精神来迎接新一高度的挑战。而我们也会牢记这份浓浓的爱,将这份爱传递下去。 ”

革命精神

次日清晨,怀着崇敬的心情,厦门市南安商会党总支部一行来到井冈山北山烈士陵园,作为当天第一批入园代表,向井冈山革命烈士纪念碑鞠躬致意,向死难烈士敬献花圈。“这里,最令人难忘的就是那些牺牲了的革命烈士,他们大多数人只有20多岁,许多人牺牲后连名字也没有留下。为了第一面红旗的升起,为了让天下的劳苦大众都能过上好日子,他们把自己的一腔热血洒在了这块红土地上。”一边看着石碑上烈士们留下的名字,党员曾志荣感慨万千,他深深体会着老一辈革命家艰苦卓绝的斗争,深深感受着那段不平凡的峥嵘岁月。

在井冈山革命博物馆,大家认真聆听了讲解员的细致讲解,对大革命失败后国内严峻的政治形势有了更进一步的认识。 在黄洋界,大家重温了黄洋界保卫战这段光荣胜利历史,毛主席的诗词《西江月》,“山下旌旗在望,山头鼓角相闻……黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁。”将大家的思绪带回到了80年前,依稀中仿佛看到了军民团结共抗敌的感人画面,枪炮声、呐喊声、厮杀声最终变成了胜利欢呼声就鸣响在耳边……

在大井朱毛故居、小井红军医院等革命历史纪念地和爱国主义教育基地,南安商会党总支部党员们重温了入党誓言、重走朱德运粮小道等活动,系统地开展了一次生动的革命传统教育。“在井冈山这块红色土地上,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈,用鲜血和生命锻造和培育了伟大的井冈山精神,这既是我们党带领人民夺取革命胜利的思想武器,也是在新世纪新阶段全面建设小康社会、开创中国特色社会主义事业新局面的强大精神动力。”厦门市南安商会党总支副书记黄岳山说。

“踏着红军走过的红土地,品尝着红军吃过的红米饭、南瓜汤,唱着革命歌曲,三天的考察学习活动仿佛让党员们回到那段艰苦奋斗的峥嵘岁月。”活动的最后,党总支部书记李泉水感慨地说,“身临其境,缅怀伟大领袖毛主席和革命前辈们的丰功伟绩,井冈山上的英雄事迹感动和震撼着我们,井冈山精神更激励着我们,让我们真正体会到中国共产党的伟大。”

青山依旧,昔日的烽烟早已散尽。巍巍井冈山犹如一部壮丽的史诗,记录着多少传奇、多少悲欢离合、多少感人肺腑的故事。我们相信,井冈山精神将薪火相传、历久弥新。





版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者