今天是:2017年10月24日  星期二

党建工作 - 非公党建

南京晋江商会组织党员参观句容新四军纪念馆

发布时间2014年7月4日  来源:晋江市工商联  阅读3197次

借建党93周年之际,6月 28日,南京晋江商会组织14名党员赴句容新四军纪念馆参观学习并召开了专题座谈会,缅怀革命先烈的英勇事迹,重温入党誓词,度过了一个特别有意义的党日活动。大家纷纷表示,珍惜现在来之不易的和平岁月,发挥党组织在晋江商会中的战斗堡垒作用和先锋引领作用,凝聚党员会员们的聪明才智,为建设第二故乡,谱写好中国梦的南京篇章作出积极贡献。

一张张黑白老照片,一件件珍贵文物,一份份历史资料……穿越时空,仿佛让大家置身于70多年前浴血奋战的年代,南京晋江商会党员们仔细聆听讲解,驻足观看,1个多小时的参观,犹如上了一堂生动、形象、直观的党课,使参观者心灵受到了洗礼,情操得到了荡涤,境界实现了升华。

随后召开的座谈会上,商会党员会员们结合自己工作实际发言,畅谈各自感受。牢记党的宗旨和使命,保持党的纯洁性、先进性,发挥党员的先锋模范作用,建党93年来,中国共产党从一个几十人的小党,发展到今天拥有8000多万党员大党、执政党,根本一条就是保持与人民群众血肉联系,从群众中来,到群众中去,为人民服务,党组织才有生机与活力。

南京晋江商会秉承“团结、互助、发展、共赢”八字商会宗旨,积极付诸实践,广泛团结会员,凝聚企业力量,竭诚服务在宁晋江企业。尽管作为民间组织,商会成立后十分重视党建工作,大力完善党组织建设。商会党组织的建立,使商会的党员有了自己的娘家。党支部多次组织党员学习了党的十八届三中全会精神,召开了党员组织生活会数次,培养了入党积极分子3名,并全力把党员团结和凝集到组织周边,定期开展活动,使党组织始终充满朝气与活力。庄克服会长表示:“此次组织党员赴句容参观新四军纪念馆,就是今年加强党组织建设的系列活动之一,要大力推进商会党建工作,努力把党支部建设成商会的战斗堡垒”。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者