今天是:2017年10月21日  星期六

党建工作 - 非公党建

石狮市食品流通协会非公党建赴井冈山学习

发布时间2013年11月12日  来源:石狮市工商联  阅读2711次

吃红米饭,喝南瓜汤,重温入党誓词……为加强协会非公党建工作,11月8日至11月10日,石狮市食品流通协会非公党建一行20余人赴中国革命的摇篮——瑞金、井冈山进行为期两天的参观学习。

一行人在参观了古田会议旧址及瑞金叶坪革命旧址群后,沿着当年红军走过的路线登上井冈山,分别瞻仰了烈士陵园,缅怀了革命先烈;参观了红军博物馆、红军造币厂和小井红军医院,重温革命的艰辛历史,并登上黄洋界重温了毛泽东《西江月—井冈山》中“黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁”的著名诗句,聆听了朱德扁担的故事,体验了革命根据地建设的艰辛,了解井冈山革命根据地创建的伟大历史意义。

在井冈山的两天里,大家时刻为着当年老一辈无产阶级革命家、革命先烈和革命群众的事迹而震撼,也为现在井冈山人民的艰苦奋斗、朴实劳动的精神而感动。大家深深体会到,革命胜利来之不易,幸福生活来之不易,回石狮后,一定更加努力工作,为石狮经济建设及食品流通行业再立新功。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者