今天是:2017年10月24日  星期二

党建工作 - 非公党建

庆芸茶叶合作社成立党支部

发布时间2013年9月18日  来源:安溪县工商联  阅读1282次

12日,感德镇庆芸茶叶专业合作社成立党支部,安溪县委常委、组织部长苏松炎出席成立揭牌仪式。

苏松炎要求,庆芸茶叶专业合作社在今后开展党建工作中,要加强学习,学会用科学理论武装头脑,指导实践,推进工作,努力增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力。要严格按照党员的标准,规范党员发展程序,及时把优秀社员吸纳到党组织中来,保持队伍的先进性。要根据合作社的特点,结合合作社的交流培训,开展党员学习教育活动,创先争优,提高党员的思想素质。要立足合作社实际,落实“三五”非公有制企业党建工作机制,建立健全各项规章制度,推进支部建设制度化、规范化,在更高层次上推进合作社的发展,实现党建工作与合作社发展的“双赢”。

我县自2012年9月在全省率先成立县个体私营经济党委以来,不断扩大党员、党组织、党的工作在非公有制经济领域的覆盖面。庆芸茶叶专业合作社党支部的成立,是我县在专业合作社、茶产业链上加强党建工作的一种探索和尝试。

庆芸茶叶专业合作社成立于2012年7月,共有社员800多人,75个联保小组,茶园面积8000多亩,覆盖12个自然村,是我县规模较大的茶叶专业合作社。该合作社以“四重体检”为中心,采取“双向、四联”的经验模式,确保了茶叶专业合作社科学联作,标杆生产。努力实现产品的绿色达标。目前,庆芸茶叶专业合作社党支部有党员8人,其中高中以上学历6人,本科学历2人。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者