今天是:2017年10月22日  星期日

创新转型

安溪县三项目获市级专利奖

发布时间2016年9月9日  来源:安溪县工商联  阅读315次

近日,泉州市知识产权局公布了《泉州市人民政府关于表彰2016年度泉州市专利奖的通报》。我县共有3项专利上榜。其中,二等奖2项,三等奖1项。

通报显示,为鼓励发明创造,提升泉州市专利质量,促进专利技术的实施和产业化,根据《泉州市专利奖评奖规定》,经项目申报、形式审查、公示、专家评审及泉州市专利奖评审委员会审议,2016年8月8日市政府第105次常务会议研究通过,最终有3项专利获一等奖,9项专利获二等奖,18项专利获三等奖。

我县茶企中闽魏氏生态茶业有限公司发明的“原始工艺浓香型铁观音的制作方法”,与林清矫发明的“一种茶叶醇化及提香设备及其生产方法”两个项目获二等奖;福建佳友茶叶机械智能科技股份有限公司发明的“一种红茶发酵机”项目获三等奖。

在企业转型发展阶段,创新成果和知识产权已成为行业企业和产业竞争力的重要核心。日前,新修订的县政府《安溪县鼓励扶持自主知识产权的暂行规定》,把发明专利补助从3万元/个提高至5万元/个,大力扶持创新型企业发展,不断完善产学研创新机制,企业自主创新能力显著提升;同时,企事业专利试点工作有序开展,专利申请量和授权量快速增长,专利产品数量和质量明显提升。今年上半年,我县发明专利申请量达119件,发明专利授权量达20件。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者