今天是:2017年12月15日  星期五

创新转型

“微营销”开辟茶叶销售新路子

发布时间2016年9月9日  来源:安溪县工商联  阅读269次

9月2日,随着一身古典服饰的少儿茶艺小演员款款出场,一场以“2016‘情暖中秋·让爱回家’”为主题的微茶会暨“创意百茶”新品发布会,在安溪城区儒家茶业品茶厅内成功举办。

活动中,儒家茶业“创意百茶”带来了五款以“铁观音+百茶”的特色中秋茶品:“高山流水”25年陈香型铁观音、“三十而立”30年陈香型铁观音、“让爱回家”普洱双饼茶、“浓情中秋”福鼎白茶、“茗星捧月”五福临门月饼茶。儒家茶业董事长张顺儒介绍,“加入百茶,再加上独特的文化创意,这让安溪铁观音的‘创意百茶’在线上风声水起,不仅衍生出一批茶微商,也收获无数的爱茶人士。”

今年年初,为顺应多元化消费需求,儒家茶业研发出“佳人有约”“身轻如燕”“荷莲悦色”“苦海君心”等12款茶文化创意套餐,一经推出,便成为网上“爆款”。

“今天新品一发布,县域内知名自媒体、公众号齐头跟进,明天便可在‘朋友圈’刷屏。”张顺儒介绍,利用微信等新媒体与公众进行交流、互动已然成为我县传统茶叶电商创新营销模式。“茶品创意来自茶企,公众号借题发挥,导入文化、情感、健康等元素,推送美图美文,吸引大量粉丝关注,并转化为其顾客,效果不言而喻。”

“在茶行业内,微信不仅是常用的社交工具,也是茶叶营销新工具。”现场,多个微信公众号运营者认为,“一张桌、一把壶、一注水、一泡茶,等客上门”的销售模式已远去。“微营销”具有高到达率、高曝光率、高接受率、高便利性四大优势,借助微信平台发布茶市和产品信息,与消费者互动,建立一个更精准营销渠道,可增加茶产品销售量,进一步提升茶企市场竞争力。

可以说,现在“微营销”已不再新鲜。但是,有些商家“微营销”并不得法。对此,业内人士建议,目前微信运营在于用户质量高低,内容运营匹配度,合理微信推广渠道,还需要茶企不断摸索和探讨。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者