今天是:2017年12月19日  星期二

创新转型

软瓷落户德化

发布时间2016年7月13日  来源:德化县工商联  阅读797次

由县工商联招商引进的泉州美筑软瓷生态建材有限公司在我县紫云开发区落户,填补了我县新型装饰材料生产企业的空白。

软瓷,并非真正的瓷,也不是瓷砖,它是一种新型的建筑装饰材料。根据广东省制定的《软瓷建筑装饰工程技术规程》解释:由改性泥土(MCM)为主要原料,运用特制的温控造型系统成型、烘烤、辐照交联而成的一种具有柔性的建筑装饰面材。由于诞生之初,它具有瓷砖的外观效果,因此俗称软瓷,后来,随着技术的发展,可以发展到仿石材、仿皮纹、仿木等,凡是所能想象到的,软瓷皆可实现。

软瓷(MCM材料)是一种新型的节能低碳装饰材料,其作为墙面装饰材料,具有质轻、柔性好、外观造型多样、耐候性好等特点;其用作地面装饰材料,具有耐磨、防滑、脚感舒适等特点;施工简便快捷,比传统材料缩短工期,节约空间,节约成本,而且不易脱落。适用于外墙、内墙、地面等建筑装饰,特别适用于高层建筑外饰面工程、建筑外立面装饰工程、城市旧城改造外墙面材、外保温体系的饰面层及弧形墙、拱形柱等异性建筑的饰面工程。

该公司已经完成公司注册手续的办理、工厂选址和生产设备的订购,下阶段将做好设备的安装、调试以及员工的培训工作,争取早日投产。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者