今天是:2017年10月18日  星期三

创新转型

回归工程电影《徒弟》 大型网络科幻剧《本元》 举行投拍启动仪式

发布时间2016年4月1日  来源:泉港区工商联  阅读1304次


3月27日,由深圳市泉州泉港商会常务副会长刘三川先生创建的回归工程——泉州市泉港玉川文创投资有限公司投资拍摄的电影《徒弟》、大型网络科幻剧《本元》启动仪式在泉港区文化中心举行。

为贯彻落实党中央关于引导社会力量参与文艺精品创作生产、扶持文化产业发展的精神,配合国家“一带一路”发展战略,传承和弘扬闽南文化,积极开拓影视市场,加强海峡两岸文化交流,为泉州影视产业基地走向全国开辟一条新兴道路。玉川文化产业投资有限公司投资3500万元人民币,联合福建鹤武江南影视文化有限公司拍摄以闽南功夫文化为根基的电影《徒弟》,是继首部闽南功夫文化电影《永春白鹤拳之擎天画卷》后的又一力作。电影讲述一位十八岁永春少年与八十岁马来西亚华侨徒弟之间发生的一系列阴错阳差、啼笑皆非的情景功夫喜剧……值得一提的是,在影片中除融入大量的闽南文化元素外,首次亮相的南少林武术遗迹——泉港扁担拳也将入镜。电影总制片人周将哲介绍:“一根扁担传功夫,泉港施家扁担拳至今已经延续了近300年,是南少林武术的又一大亮点,在影片中也将重点展示,呈现崇文尚武的泉州人形象。”

该公司同时斥资1500万元人民币拍摄54集科幻剧《本元》,以公元2108年为时间点,讲述因人口暴涨、资源短缺,人类只能移民火星……科幻剧借由个性的影视演绎和超前的想象力表现,串联泉州本土文化和产业发展,深度对话生态文明和心态文明。

董事长刘三川表示,两部影视作品以创新的思维挑战传统,从不同的视觉和表达方式来展现,依托泉州深厚的文化底蕴,使思想内涵更丰厚和文化内容更精彩,这也是出品方大力宣传家乡、加速推进影视事业、助力文化产业发展的重要内容。

玉川文化产业投资公司已经先后出品了《木偶传奇》、《永春白鹤拳之擎天画卷》等电影作品,这些影视作品在表达泉州人文特质的基础上,也传播了海丝文化。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者