今天是:2017年10月21日  星期六

创新转型

厦门市南安商会举行企业转型发展研讨会

发布时间2015年10月26日  来源:南安市工商联  阅读659次

基于目前的经济形势和企业发展的普遍现状,厦门市南安商会领导高度重视,指示秘书处紧紧抓住突出问题开展相关的会员服务工作,并要求秘书处积极筹备在今年下半年召开一次经济转型发展研讨会暨会长办公会。

8月25日晚,厦门市南安商会秘书处首先召集了在厦门银行、证券等泛金融系统的乡贤举行了一次座谈会,听取与会人员对当前经济形势的分析,并就商会内部是否可以引导或组建资本运作实体等事项进行了交流和探讨。

10月21日,厦门市南安商会召开秘书处会议,对近期内举行“厦门市南安商会企业转型发展研讨会”进行筹备和分工。10月25日下午,在厦门市南安商会会议厅召开了此次研讨会,商会秘书长黄嘉楠主持本次会议。

会上,商会党总支书记、常务副会长李泉水就目前经济改革现状、其他地区的措施和做法以及思考和前瞻、建议等方面做重要讲话。李书记表示,当前企业发展就是八个字“转变、转型、创新、发展”,并提出五点意见:第一,要认清中国当前经济新常态——经济下行;第二,重视“双创”,即大众创业,万众创新;第三,商会要抱团发展,要市场化、国际化、经营化;第四,对于承接政府职能转移和购买政府服务,商会可成立对接委员会;第五,当前企业改革,企业家要用好国家政策,尤其在厦门,要利用好自贸区政策。

商会副会长兼分管产业发展部的副秘书长王旭升传达8月25日秘书处举行的泛金融界人士座谈会的情况,以及新常态下商会内部抱团发展的三点思考和建议:第一,商会内部是否成立资本运作机构;第二,可成立行业委员会来整合优势资源;第三,是否请企业、业界优秀人士作为咨询顾问,共同探讨如何利用互联网大数据为商会企业发展助力。

商会会长侯昌财总结并做重要讲话。他表示,在当前经济新常态下,南安企业一定要与时俱进,通过转型提升继续发展壮大;同时,南商企业家们也要谨慎经营、慎重投资、脚踏实地,一步一个脚印地走下去。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者