今天是:2017年10月24日  星期二

创新转型

晋江召开政银企座谈会

发布时间2015年10月26日  来源:晋江市工商联  阅读812次

10月23日,晋江召开一场高规格的政银企座谈会,共同探讨如何应对当前经济金融形势,加快转型,齐心协力“帮企业、促项目、谋思路、抓落实”,来自泉州、晋江的多家金融机构和晋江各镇(街道)商会、行业协会代表参加。晋江市领导李建辉、刘文儒、吴清滨、王茂泉、施能坑出席。

会上,晋江市市长刘文儒通报了晋江产业经济及金融业运行情况:1-9月,晋江GDP完成1039.6亿元,增长8.9%;规上产值2602.1亿元,增长11.4%;财政总收入135.47亿元,增长2.07%,其中本级79.35亿元,增长3.73%;固投655.56亿元,增长18.6%,其中工业投资212.6亿元,增长8.6%。面对各行业均比较困难的情况,晋江产业运行基本面没有出现大的波动,经济运行总体平稳。

各镇(街道)商会、行业协会代表立足自身行业企业实际谈了当前发展中遇到的困难和问题,并提出了相关建议。泉州市金融工作局、人民银行泉州中心支行、泉州银监分局及与会银行机构相关负责人就企业反映的问题逐条作了解释说明,并提出有效可行的建议。

泉州市委常委、晋江市委书记李建辉指出,当务之急就是如何应对经济下行的压力,政银企要更好地沟通,商讨对策,增强信心,合力共赢,转危为机。李建辉强调,政银企良性互动是晋江发展的重要法宝,晋江能有今天的局面,政银企合作功不可没。晋江被誉为“民办特区”,有着“县域经济发展模式的晋江经验”,在这样的经济形势环境下,大家要倍加珍惜政银企良性互动的法宝,传承发扬这个优良传统。面对复杂多变的宏观形势,要冷静分析,坚定信心。面对这轮洗牌,晋江有基础,有优势,也有准备;企业家们都在主动出击,积极应对;政府也在有力应对,主动担当。下一步,党委政府要更加担当,更有作为,坚定加快晋江科学发展跨越发展,营造更加公平、诚信的发展环境,推动企业创新转型;各镇(街道)商会、行业协会要提升服务意识,做好行业调查研究,使政府、银行在帮扶企业上更加精准,使企业转型更有方向。同时,党委政府要贯彻落实好上级出台的政策、举措,加大扶持力度,维护好金融秩序,推动金融业持续发展。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者