今天是:2017年10月21日  星期六

创新转型

石狮市工商联举办“一带一路”座谈会

发布时间2015年10月26日  来源:石狮市工商联  阅读1155次

为响应“一带一路”国家战略,服务石狮民营企业走出去。10月20日,石狮市工商联与《闽商报》联合举办“一带一路”非洲投资座谈会,会上安哥拉BD集团首席代表蒋超、农业部离退休干部局副局长原晓东等介绍了非洲投资环境。马达加斯加华商总会会长蔡国伟,坦桑尼亚中华总商会常务副会长蔡清票,石狮市基层商会、行业商会、异地商会及会员企业代表参加了会议。

蒋超代表首先简要介绍了安哥拉及其周围国家的人文政治、地理资源、经济现状等情况,并就安哥拉的投资环境和BD集团在安哥拉的经营情况进行了详细介绍,BD集团可与石狮大型鞋服企业成立合资公司。原晓东副局长重点介绍了非洲农业投资环境与机遇。

马达加斯加华商总会会长蔡国伟、坦桑尼亚中华总商会常务副会长蔡清票分别介绍了自己在非洲营商、投资的的宝贵经验。蔡国伟表示,非洲市场广阔,机会很多,尤其小企业适合到非洲发展,但是去非洲做生意要做好吃苦的准备。在非洲投资关键在于融入当地,尊重当地人、当地风俗文化。

最后,与会的企业代表就关心的问题向BD集团首席代表蒋超进行了提问,大家就合作开拓西非市场的风险和机遇展开了深入交流。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者