今天是:2017年12月15日  星期五

创新转型

厦门市石狮商会瞄准澳洲市场

发布时间2015年10月9日  来源:石狮市工商联  阅读990次

近日,由厦门总商会、中国产业海外发展协会福建分会、厦门市石狮商会等协办的《启航澳洲•远见未来━━全面评析澳大利亚投资机遇研讨会》在厦举行。著名经济学家、北师大管理学院教授董藩现场为企业家支招。

“要关注价格机制和产业周期带来的财富贬值和塌陷。”董藩认为,只经营不投资,会导致财富缩水,所以经营与投资要相结合。他建议选择持有成本低的产业来投资,房地产就有这样优势,因为房地产是最基础的生活资料,管理也相对轻松。

会上,ACC(澳大利亚)投资联盟携手厦门总商会、中海协、厦门航空及包括厦门市石狮商会在内的17家商协会,共同成立“商商联合”澳洲联络处。未来,闽南企业可利用这一平台赴澳洲寻找投资机遇。业内人士分析认为,“一带一路”版图中,南线部分划入了澳大利亚所在的大洋洲,加上《中澳自由贸易协定》的签署,中国和澳大利亚之间,经贸往来将更加频繁。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者