今天是:2017年12月17日  星期日

创新转型

石狮市包装印刷行业协会与海峡银行签约合作 获授信5亿

发布时间2015年9月25日  来源:石狮市工商联  阅读1214次

9月22日,福建海峡银行泉州分行和石狮市包装印刷行业协会举行银企战略合作协议签约仪式,福建海峡银行泉州分行给予石狮市包装印刷行业协会行业成员综合授信5亿元,并提供该行零售信贷核心产品服务以及贷款申请审批的绿色通道,支持石狮包装印刷行业发展壮大。

据悉, 目前石狮市拥有包装印刷企业200多家,是我省包装印刷企业较为集中的区域之一。近几年来,石狮包装印刷行业通过大力调整结构,增强企业自主创新能力,提高技术装备水平和企业产品质量,在轻纺工业配套纸箱、纸盒、商标、吊牌、品牌包装等方面,为石狮制造提升竞争力发挥了重要作用,目前,包装印刷行业已成为石狮工业经济的重要组成部分和六大支柱产业之一。

石狮市包装印刷行业协会成立于1999年,目前会员单位140多家,其中副会长以上会员企业24家。

而福建海峡银行作为一家根植于海峡西岸经济区的中小银行,近年来该行始终坚持以“服务海西经济、服务中小企业、服务百姓民生”为市场定位,倾力打造小微企业金融服务精品银行。近年来,该行专门为小微企业打造“企明星”金融服务品牌,为小微企业“量体裁衣”打造出房产抵押100%、应收账款融资易、科技贷补助贷、存货质押流转贷、知识产权质押等一系列基础融资产品。同时,为深入推进特色行建设,该行配套推出几大特色产品,如“科技贷”、“续贷通”、“电商通”等,深受福建小微企业的认可和欢迎。

“为了更好地推进银企战略合作,我们专门制定了一整套的金融服务方案。”福建海峡银行泉州分行石狮支行行长林桥楼告诉记者,这套方案除了综合授信5亿元外,还包括:一是信息咨询,利用自身优势为包装印刷行业会员企业提供融资顾问和常年财务顾问等金融服务,帮助企业提升财务管理水平、降低企业经营成本;二是结算包优惠,承诺给行业内所有企业账户、企业员工个人账户享受免收开卡费、年费、账户管理费、跨行转账等一系列优惠待遇;三是核心产品服务,比如小企业房产抵押100%、个人助业贷款+迷你贷、续贷通,这里尤其值得一提的是续贷通,即办理了小企业房产抵押100%、个人助业贷款的企业,在贷款到期后,符合条件的无需还本,只需办理相关手续,即可续贷。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者