今天是:2017年12月17日  星期日

创新转型

德化陶瓷开辟“空中丝绸之路”

发布时间2015年7月29日  来源:德化县工商联  阅读1008次

8月26日,借着厦航第一条跨洲际航线:厦门—阿姆斯特丹班次的开通,厦门航空有限公司与德化县签订战略合作协议,这意味着,德化瓷“中国白”正式登陆厦航客舱,在带给乘客不一样用餐体验的同时,也紧密结合“一带一路”开辟了空中丝绸之路,为德化瓷与欧洲间的贸易往来创造更多机会。

德化陶瓷历史上就是海上丝绸之路的重要商品,古代从东南亚开始到欧洲一直到非洲,遍布世界各地。全县现有陶瓷企业1500多家,从业人员10多万人,是德化的支柱产业之一,也是重大的民生产业。近年来,德化县委、县政府积极融入国家“一带一路”战略,为促进陶瓷产业转型升级和打响德化陶瓷品牌,积极申报“世界陶瓷之都”并获得世界手工理事会专家组全票通过,此次德化县政府、德化陶瓷企业与厦航的战略合作,开启了德化陶瓷的“空中丝绸之路”,意义非凡。

泉州市委副书记、市政府党组书记康涛,厦门航空有限公司董事长、总经理车尚轮,厦门航空有限公司副总经理赵东,厦门航空有限公司总经理助理陈毅真,国际知名设计师Venia Giota,以及德化领导欧阳秋虹、吴顺情、林祖传出席签约仪式。

签约仪式上,陈毅真与林祖传签订了《厦门航空有限公司与德化县签订战略合作框架协议》,陈毅真、Venia Giota、中国白·陈仁海三方签订了《厦航蓝·中国白携手共建空中丝绸之路三方战略合作框架协议》。今后,合作方将本着发挥优势、相互促进、长期合作、互利互赢的原则,通过资源互补促进互利共赢,提升品牌的国际影响力,打造更高价值的空中丝路。

(德化县工商联)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者