今天是:2017年10月20日  星期五

创新转型

特步携手顺丰开启“互联网+物流”新时代

发布时间2015年7月23日  来源:晋江市工商联  阅读804次

7月22日,中国运动时尚第一品牌特步与物流快递巨头顺丰在厦门特步世纪大厦正式签署战略合作协议。特步集团总裁丁水波、顺丰仓配物流事业群首席执行官曾治平、特步集团电子商务中心总经理肖利华、特步集团首席财务官何睿博、顺丰仓配物流事业群重点销售副总裁谢群超等出席签约仪式。

为了更好地服务买家、科学调拨库存、彻底解决大促期间爆仓问题,特步此次选择与顺丰合作,希望借助顺丰仓配高效运转的仓储网络布局,实现多仓近距离发货,进一步提升商品的终端流通能力,打造极速网购体验,提升物流服务满意度,把特步运动时尚新品第一时间送达消费者手中。除了在物流配送、仓储设施、品牌合作等领域展开全方位多层次的深度合作,双方还将共同探索和推进“互联网+物流”在鞋服领域的应用,为产业转型升级寻找更多新路径。

据了解,顺丰仓配于2014年开始启动分仓备货服务,可以根据商家的销售进行预测、科学调拨商品至多个仓库,实现就近配送,规避单仓操作风险,90%订单可当日达或次日达,同时可节约30%的订单配送成本,有利于解决传统单仓模式发货造成的跨省发件量大、快递成本高、发货及派送时间长、用户投诉等问题。

乘着“互联网+”的东风,顺丰在仓配物流领域做了一系列行业领先的大胆尝试,此次合作是顺丰在鞋服电商物流领域一次全新的举措,“互联网+物流”即传统物流行业经过互联网改造后将实现在线化和数据化。同时,2015年是特步变革年,一系列战略举措都在今年得以落实。“特步3+”(产品+、体育+、互联网+)是特步未来战略举措的核心。在“特步3+”战略的推动下,特步将大力提升专业产品的功能性;回归体育,扩大体育业务范围;利用互联网技术提升信息化管理和销售,利用大数据推动研发、生产的精准性。特步与顺丰的一系列战略合作是“特步3+”战略重要一环,双方的合作将带给消费者更多惊喜,更多关爱,更多非一般的幸福传递。


版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者