今天是:2017年12月14日  星期四

创新转型

上海“泉商讲坛开讲”

发布时间2015年3月2日  来源:投资促进部  阅读959次


近日,上海泉州商会在上海泉商会馆举行新年理事会活动,探讨商会未来工作思路,并隆重举行“泉商讲坛”开讲暨与复旦大学中文系合作仪式。

中国侨联常委、福建侨联副主席、上海泉州商会会长陈家泉在致辞中表示,商会成立三年来,已经树立了品牌,构建了较为完善的运作体系。商会把2015年定位为“服务年”,要在原有成功经验基础上,沉淀下来,练好内功,将更多的精力放到如何进一步为会员服务和提升影响力上。今天泉商讲坛的成立,是一个良好的开端,希望把上海泉州商会发展成一个学习型的商会、一个让广大会员普遍参与并受益的商会,一个更加团结、更有活力和影响力的一流品牌商会。

复旦大学中文系主任助理兼人文艺术高级研修中心主任周双全、上海泉州商会专职副秘书长潘文辉代表双方进行了合作签约。为促进产学互动,商会将依托百年复旦深厚的人文与学术底蕴,提升商会会员的文化艺术修养、加强会员之间的高层次沟通和团结,将在为商会及会员企业的文化建设和课程学习等展开合作,并将就“海上丝绸之路”、“东亚文化之都”、“世界泉商文化”等有关研究课题进行深入的探讨和合作。

活动最后,复旦大学吴兆路、郑长忠两位教授分别带来国学的魅力和新常态解读的精彩讲座。

据了解,泉商讲坛将邀请专家教授以及商会里学有专长的企业家、顾问,就大家感兴趣的文化、金融、经济、法律等主题,每季度举行专题讲座。同时不定期举行读书会和主题沙龙等活动。鼓励会员赞助、承办以及推荐主讲嘉宾,鼓励广大会员踊跃参与。 泉商讲坛作为商会学习服务提升的主要载体,将有助于商会及会员企业的文化建设,提高核心竞争力,有助于加强会员间交流和商会凝聚力。(上海泉州商会供稿)

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者