今天是:2017年10月19日  星期四

创新转型

​恒安集团携手国际巨头 打造大数据时代信息化平台

发布时间2014年12月18日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读1390次

在12月18日举行的恒安成立30周年新闻发布仪式上,恒安宣布与IBM、SAP分别签署战略合作协议,携手打造可视化、协同、快速反应的恒安供应链体系,推动恒安的第三次管理变革。为承接供应链转型咨询成果的落地,实现供应链端到端的信息化管理需求,基于“认清差距、明确目标、制定方案、快速行动”的信息化建设总体思路,恒安曾邀请了多家国际知名软件厂商及配套的系统实施商进行商谈,通过多轮谈判对比,最终选择了SAP与IBM。

SAP为恒安集团量身打造了一套完整的快消品供应链管理系统,其中包括需求计划管理、供应链网络优化、供应网络协同、渠道促销管理等解决方案。作为项目的一大亮点,双方还将配置新近研发的基于SAP HANA的SAP供应链信息中心(SAP Supply Chain Info Center),这一全新的运营报表分析应用能够充分挖掘数据,充分发挥SAP HANA的大数据分析能力,以近乎实时的计算速度和报表分析,为恒安提供强大的决策支持。

恒安与IBM的合作始于今年3月,在IBM的协助下,恒安启动第三次管理变革,即供应链整合项目,加速供应链端到端的整合。面向大数据、O2O、电商、移动等趋势设计全新的供应链整合平台,推动恒安供应链的可视、可控和可持续优化发展。

本次与IBM的合作,缘于IBM积极转型的企业基因与恒安的变革理念高度吻合,且IBM拥有先进的信息化技术能力和丰富的行业实践经验,能够帮助恒安更好地推动供应链转型,加速恒安管理变革的步伐。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者