今天是:2017年12月17日  星期日

创新转型

​融入海上丝绸之路,推进泉州物流行业发展

——-市物流商会创新会务活动

发布时间2014年11月28日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读1462次


11月26日下午,市物流商会在象屿泉州公路港举行第三季度常务会议,市工商联副主席、调研员黄振骞受邀出席并讲话。市物流商会常务理事以上会员代表近30人参加。

本次会议围绕“融入海上丝绸之路,推进泉州物流行业发展”,在市工商联征集主题论文的基础上,商会自行组织会员踊跃投稿并择优推荐到会上作专题发言。会员们结合各自企业发展实践,对泉州物流业现状与未来发展趋势分析,提出泉州物流业应积极融入“海上丝绸之路”,紧紧抓住国家“一带一路”战略良机,推进物流行业健康发展,助力泉州发挥传统产业优势,为泉州经济社会发展提供强力支持。大家一致认为,现代物流业是融合海陆空运输、仓储、货代、信息化等产业的综合型服务业,是支持国民经济发展的基础性、战略性产业,泉州物流业发展与国际先进同行相比还有较大差距,必须加大力度推动物流产业规划、港口与物流基地及信息化平台等方面的建设。

黄振骞听了大家的发言后表示,会员企业家们一方面要关心国家大事,善于从国家有关政策红利中抓住发展良机,尤其是在习近平主席提出支持福建科学发展跨跃发展战略以后,积极参与到“机制活、产业优、百姓富、生态美” 建设中去;另一方面要主动参加工商联开展的理想信念教育实践活动,增强“四信”,诚信做人,依法经营,依法办会。黄振骞希望物流从业人员通过不断自我提升,参加非公有制经济人士职称评定,为企业和行业健康发展增添力量。

市物流商会常务副会长林兆明对商会上季度工作情况作了报告。会议由市物流商会秘书长陈荣芳主持。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者