今天是:2017年10月22日  星期日

创新转型

​市工商联开拓民营经济研究新思路

发布时间2014年11月28日  来源:市工商联研究室 马维斌  阅读998次


近日,市工商联副主席傅玉波带队走访泉州师范学院,与陈守仁工商信息学院民营经济研究专家组进行座谈。双方就泉州民营经济发展方面的问题交流看法,并就开展泉州民营经济研究拓展新思路,建立科学严谨的研究方法交换了意见。

双方一致认为,当前,泉州民营经济在“三期叠加”大环境下,能够顺应经济发展“新常态”,经济总体表现平稳并且还能彰显活力,主要源自于泉州民营企业家一直以来充满创新发展的内在动力、产业集群优势、较为先进的制造业水平、县域特色经济及数量众多的品牌力量等等方面。泉州市党委政府坚持引导企业走“实体经济”道路,并且坚持及时贯彻落实党的十八大及三中、四中全会精神,贯彻习近平主席有关讲话精神和省委决策部署,引导民营企业紧紧抓住每一次重要的发展机遇,在“市场”与“法治”方面走在全省乃至全国的前列。这些都为“新泉州模式”的形成奠定了坚实的基础。

大家认为,泉州民营经济经过多年的发展已经具备较为强劲的实力,为泉州民营经济理论研究创造了丰富的实践基础。但目前这方面新的理论研究比较苍白,尤其是能够指导泉州民营经济发展的理论不成体系。为此,双方希望能够加强互相交流和沟通,本着“扎根泉州,服务泉州”的精神,在民营经济理论研究方面勇于探索,开拓创新,更好地服务于泉州民营经济可持续发展。

泉州师院党委统战部部长吴雪萍,工商信息学院主要领导及市工商联研究室成员一起参加座谈活动。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者