今天是:2017年10月23日  星期一

创新转型

晋江民营企业创新突围受国内主流媒体聚焦关注

发布时间2014年11月20日  来源:晋江市工商联  阅读1983次

11月18日,由新华社、经济日报、中新社、福建日报、新华网等组成的媒体团来到晋江,先后走访了晋江国际工业设计园、纳金网、新亚集团、三创园、恒立食品、嘉利等机构和企业,了解“2014晋江市文化产业周”活动的筹备情况。

媒体团通过走访,了解到晋江民营企业创新突围的先进经验。比如,嘉利取得了兰博基尼、奔驰等诸多世界名车的品牌授权,邀请国际知名设计机构,在产品的外观、功能、文化创意等下功夫,研发出不同档次和价位的碳纤维儿童自行车,打破了国产自行车价格低廉的尴尬局面。恒立注重文化创新,于2013年与熊仔动漫有限公司签约,成为其衍生品集群板块的授权商;与百事可乐达成合作,为旗下三种软糖做代加工,大大提升产品的研发能力和品牌知名度,公司销售额取得翻番的成绩。

据了解,以“文化助力产业·创意点燃梦想”为主题的2014晋江市文化产业周将于11月24日至30日举行,依托洪山文创园、五店市传统街区、三创园和婴童文创园,将开展包括时尚创意日、电子商务日、广告传媒日、动漫科技日、闽南文化日、亲子互动日六大主题活动,还包括举行“设计走进企业”、“海峡两岸创意设计走廊工程”、“晋江市大学生创业园授牌仪式”、“晋江市广告协会成立仪式”、“首届公益广告创意大赛入围作品展”以及“新时代的传播媒介融合”主题论坛。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者