今天是:2017年12月18日  星期一

创新转型

晋江泰亚公司ODM模式提升产品附加值

发布时间2014年11月7日  来源:晋江市工商联  阅读1105次

泰亚鞋业股份有限公司是一家集运动鞋鞋底的研发、生产及销售的企业,建立了专属的企业技术中心(福建省省级),并凭借其过硬的技术,率先推出ODM模式,即根据客户提出的各种运动鞋设计理念,结合市场潮流,自主研发和设计产品材质的各种配方和样式,产品开发完成后制成鞋底样品供下游客户选择,再生成订单进行量产。其中,与安踏联合开发的能量环系列鞋底,量产投入市场,至今已卖出超过300多万双;目前,改良后安踏能量环第二代即将面市。

与此同时,随着两个“年产2000万双运动鞋鞋底项目”的投产,泰亚的规模优势日趋明显,一方面;利用自身的研发优势,摆脱对下游企业的依赖,掌握生产经营的主动权,拥有产品版权,提升产品附加值,向产业链的下游争取更多的利润;另一方面,加强与国内知名运动品牌企业的合作,拓宽市场覆盖面,提高持续盈利能力。

据介绍,泰亚还将打造智能化生产平台,通过对各项生产信息采集、监控、统计与分析,实现数据的及时性、准确性与多样性,并对重要参数、质量数量的实时跟踪、分析与预警,加强信息反馈机制,加快事故的反应和处理速度,不仅可以减少人工成本,提高生产效率,还可以通过数据化管控生产试水智造领域,后期陆续投入优化排产、能源优化等高级功能,保证系统为企业带来长远的发展和利润空间。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者