今天是:2017年12月16日  星期六

创新转型

晋江食品企业推行“区域订制”战略

发布时间2014年10月22日  来源:晋江市工商联  阅读857次

近年来,一场专门为某个区域订制个性食品的战役,正在晋江食品行业悄然打响。

盼盼公司联合四川大学研发的“四季茶曲奇”,把福建特色茶和饼干有机结合,烘焙出具有四川地域特色的食品。好彩头今年继推出“小样小乳酸”乳酸菌饮品后,再次出品“小样酸楂楂”山楂口味乳酸菌果汁饮品,在乳酸菌中加入大于36%的山楂汁,口味甜中带酸,产品主要面向北方市场。阿一波运用现代工艺结合传统特色,取橄榄甘醇之味,芥菜丰腴之叶兼职而成闽粤地区特有风味小菜—橄榄菜,近两年开始在市场中流行。友臣对传统肉松饼的口感进行改良并水分脱干处理,将保质期足足延长6个月,并借助电商平台拓宽销售渠道,肉松饼在同类产品中市场份额占有率高达70%以上。

区域化食品有效弥补了大众化食品在区域市场渗透力不足的短板,以牺牲大众化口味而达到市场攻坚效果,成为晋江食品企业梳理和优化渠道的辅助性产品。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者