今天是:2017年10月22日  星期日

创新转型

中央及省级主流媒体看好晋江民营企业转型升级

发布时间2014年10月17日  来源:晋江市工商联  阅读1322次

10月15日至16日,经济日报、中央人民广播电台、中新社、福建日报等媒体组团来到晋江,先后走访了恒安、安踏、浔兴、361° 、盼盼、利郎等龙头企业,揭秘经济下行压力下晋江民营企业突破突围之道。

采访团通过实地走访观摩,了解到晋江民营企业转型升级的先进经验。例如,恒安建立客户大数据分析,研发超越客户预期的产品,抢占生活用纸和妇幼卫生用品行业制高点。安踏通过“品牌批发”向“品牌零售”转型,实时监控零售终端的运营情况,成为中国奥委会合作伙伴、NBA官方市场合作伙伴及NBA授权商,签约体操、冬季、水上、拳跆、举摔柔五大国家运动管理中心的24支国家队,率先实现正增长,股价市值大幅攀升。利郎加强对零售终端的管控,建立直营系统,构建多种类型并存的复合渠道。盼盼不断创新产品,在激烈的市场竞争中保持优势。

得益于对行业形势的前瞻性判断,晋江民营企业主动贴近市场需求,知变、应变、善变,超前性的经营策略,再加上政府强有力的政策支持,中央及省级主流媒体普遍看好晋江民营企业转型升级。

版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备05003348号          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者