今天是:2017年10月24日  星期二

创新转型

中纺联力挺石狮纺织服装企业“做标准”

发布时间2014年10月17日  来源:石狮市工商联  阅读1172次

2014全国纺织服装标准与质量管理大会将于本月底在石狮举行。届时,参加会议的有中国纺织工业联合会的相关领导、行业协会和科研院校专家,纺织服装品牌商,制衣、织造、染整企业品质管理、采购经理,品质管理相关机构及企业专家等,与会人数超过300人,会议规模空前。

全国纺织服装标准与质量管理大会是中国纺织服装行业的年度盛会,今年已是第八届。业内人士认为,石狮有全国发育最早的纺织服装产业集群,一直都是中国纺织工业联合会重点关注的区域。石狮还是闽派服装板块的中心城市,获得首批“中国休闲服装名城”、首批“全国纺织模范产业集群”和“中国服装产业示范集群”称号。2010年,中国纺织工业联合会检测中心泉州实验室落户石狮服装城,被视为对石狮企业转型升级鼎力相助的具体措施。本次大会移师石狮,同样也被视为中纺联在纺织服装行业处于困境的背景下,对石狮纺织服装产业集群的支持。

近年来,石狮市委、市政府大力实施“质量石狮”战略,带动全市企业积极开展各类标准化工作,大力提升质量管理和标准化水平,引导企业抢占标准化战略制高点,鼓励企业参与国家、行业和地方相关标准的制定,确定了一批重点产业、重点企业、重点产品,挖掘出了一批具有自主知识产权和核心技术的标准化项目,指导企业申报标准,引导企业从“做产品”到“做标准”的华丽转身,多次得到中纺联有关领导的赞许。

据承办方介绍,本次大会将从行业动态分析、质量监督抽查、企业质量管理、服装安全性和舒适性、标准与检测存在的问题等方面展开深入讨论。以主题演讲、分会场对话和答疑等形式,让参会代表充分发表观点,促进沟通交流,激发新灵感,对帮助石狮产业集群提高对产业链质量管理的理解和认识、对深入推进“质量石狮”战略将产生重要影响。



版权所有:泉州市工商业联合会(总商会) 未经许可,不得复制转载、链接。地址:泉州市滨江商务区泉商环球广场泉商大厦6楼  邮编:362218  
闽ICP备12018051号-1          闽公网安备 35058202000245号


你是第: 个访问者